美国大学退休校长教授合开“网络妓院”

2013年01月10日 15:05   来源:中国新闻网   
    美国现年71岁的前新墨西哥大学校长加西亚(F. Chris Garcia)退休后不甘寂寞,和另一名菲尔莱狄更斯大学退休的物理学教授弗洛里(David Flory)联手开办了一个“西南陪护网站”,专门介绍嫖客和妓女通过网络相识并从事色情交易。警方卧底破获“网络妓院”,将两名学者逮捕,这一丑闻让美国人大吃一惊,州最高法院将于2月6日重审此案。

    据美联社报道,加西亚是美国新墨西哥大学政治科学系退休教授,曾担任临时校长,将他拖下水的“西南陪护网站”原本由现年68岁的弗洛里在新墨西哥州阿尔伯克基市创建,目的是为给美国南方几个州的嫖客们提供一个寻找当地应召女郎的“安全平台”。加西亚后来也加入了这个网站,成为共同管理者。

    在两位教授的精心维护下,该网站最终拥有了200多个在册“应召女郎”,男性注册会员至少超过了1200人。嫖客不但通过该网站招妓,从事色情交易,还在网站上对每个应召女郎评头论足,交流如何躲避警察的秘诀等。

    2011年,警方接获一名“应召女郎”告密,派遣探员卧底6个月成为该网站“信任会员”后,掌握了所有卖淫证据,并根据IP地址追踪到幕后操手,将两名“老鸨”教授逮捕。

    尽管当地检察官试图以非法运营妓院的罪名提出起诉,但新墨西哥州地方法院却将其驳回,认为两名退休教授只是创办了一个不道德的网站,并没有提供和运营任何“卖淫场所”,且嫖客与妓女间都是当场现金交易,没有通过网站。

    美联社指出,此案突显了检察机关目前面临的难题,既用数十年前制定的法律来评判现代社会现象。贝勒大学经济学教授坎宁汉姆(ScottCunningham)表示,“大多数州的法律只打击站街女郎和妓院,对这些新情况很难起诉。”

    目前,此案已经打上了州最高法院,将于2月6日开庭审理。如果最高法院裁决认为管理一家“不道德网站”和拥有一家妓院并不相同,那么加西亚将可能逃脱法网,重获自由。

    该丑闻曝光后,许多美国人都惊得目瞪口呆。就在2011年,加西亚还获得了美国政治科学协会颁发的“杰出服务奖”。如今他不但声名扫地,还被暂停了所有在新墨西哥大学校内“特权”。已为人祖父的弗洛里在亲朋面前颜面丢尽,尽管交了10万美元保释金,但在结案前他不得离开新墨西哥州。
 

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》