美宠物犬唤醒主人 救助患病女儿

2012年10月30日 11:08   来源:中国新闻网   


布鲁索与其宠物犬“杜克”

  近日在美国康涅狄格州(Connecticut),一条宠物犬半夜发现主人刚出生9个星期大的女儿呼吸困难,迅速叫醒熟睡的主人,从而挽救这名婴儿的性命。

  据报道,这条宠物犬“杜克”(duke)是六年前被其主人布鲁索(Brousseau)从动物庇难所收养的。当天晚上,一向温顺的“杜克”的突然跑到布鲁索的床上,狂叫不止,布鲁索顿时被它吵醒,之后在它的指引下,发现其女儿存在呼吸困难。布鲁索便迅速打电话请来医护人员。

  布鲁索称,如果当时没有“杜克”的异常举动,他们一家将一直熟睡下去,后果将不堪设想。

(责任编辑:王冰洁)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》