陈国芳:围绕六产业五目标坚定不移走工业强区之路

2013年10月31日 16:33   来源:中国经济网   


图片来源:贵州省黔西南州义龙新区筹建工作委员会

  10月27日下午,州委常委、州委秘书长、义龙新区党工委书记陈国芳向义龙新区干部职工传达省州有关会议精神时强调,解放思想,提高认识,抓住项目建设这个关键,产业项目这个核心,工业企业这个抓手,围绕六产业五目标,坚定不移走工业强区之路。

  会上,陈国芳传达了全省第二次工业发展大会暨项目观摩总结会议精神、州委中心组学习会议精神及州委常委会议精神。

  在10月23日至25日召开的全省2013年第三次项目建设现场观摩会上,义龙新区作为黔西南州的两个观摩点之一,得到了观摩者的高度评价,省委书记、省人大常委会主任赵克志说,义龙新区发展思路是正确的,取得了很好的成绩,比想像的好,对看的企业比较满意。在全省工业发展大会上,他六次提到义龙新区,提到黔西南,特别提到了位于义龙新区红星医药产业园的德良方药业,给予了很高的评价。

  对贯彻落实省州有关会议精神和当前工作,陈国芳强调,要进一步解放思想,提高认识,特别要确立工业园区必须抓工业。我们能够抓工业,有条件抓工业,一定要树立这个信心和决心。进一步解放思想,要敢于突破一些框框套套,省州给了我们很好的政策,我们关键是要敢于用,敢于闯,敢于试。

  陈国芳指出,省委书记赵克志对义龙新区的思路给予了充分肯定,我们要坚定不移地按我们的思路抓项目、抓六产业五目标,全区上下都要统一这个思想。抓新区就是要抓工业,抓园区就是要抓好工业,抓工业就是要抓项目,抓大的投资,上大的产业,我们一定要坚定不移。我们要根据省委的意见,按产城互动的要求,按特大城市的要求,按苏州工业园把城和产业融合抓好,高起点搞好规划。

  陈国芳强调,坚定不移抓好基础设施和环境建设,就是负债经营都要搞。“三桥”“三路”“三园”必须坚定不移,要按照既定的要求按时建成,亮化绿化必须完成。要抓好软件建设,一是政策环境,梳理清楚有哪些优惠政策,一定要用足用够。州委常委会议已讨论通过园区项目入驻优惠办法,通过了建立飞地工业园的意见。我们要认真梳理,看我们有哪些优惠政策,让人一目了然。二是法治环境,要全力维护好法治环境,保护好投资者的生命财产安全和尊严,维护法律的尊严,抓好严打整治和社会治安综合治理,扩大可控面和法律的威慑力。三要妥善解决好各种利益纠纷,维护好和谐的环境。

  陈国芳要求,抓好招商引资。义龙新区的框架已初步形成,现在要装项目,特别要装大项目,新区干部职工一定要加大对项目的认识。第一要根据市场、产业的要求和我们的区位,从政策、资源中谋划生成一批项目。第二要积极开展招商引资,特别是要招大项目、招高科技的项目、招品牌项目,力争三年内能招几个世界五百强的企业入驻。第三要抓好入园率、开工率、资金到位率、投产达产率等“四率”。

  陈国芳强调,要搞好对企业的服务。在服务上我们差距很大,还存在服务不到位的问题,我们承诺做到哪些就必须做到。要谋划好11月8号的开工项目。要抓好民生工作,开工建设的几条路,一定要抓好拆迁安置工作,要真正体现拆迁的过程就是改善民生的过程,是百姓致富的过程,要把棚户区改造政策、生态移民政策、小城镇建设的政策整合好。要继续发扬拼搏奋进的精神,确保各项目标任务全面完成和超额完成,保位冲刺,谋划好明年的“开门红”。

  陈国芳最后强调,不甘落后、不甘掉队,抓住项目建设这个关键,产业项目这个核心,工业企业这个抓手,着力解决“慢”这个主要矛盾,奋起直追,奋力拼搏,始终保持“五加二”“白加黑”的工作常态,劲头不松,目标不软,敢和高的争,敢和勇的比,敢向高的攀,树立这种决心和勇气,有节奏地推进工作,让明年的观摩会、三年以后大家来义龙新区更有看头。(贵州省黔西南州义龙新区筹建工作委员会)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》