铆足干劲 奋战60天

2013年10月31日 16:24   来源:中国经济网   


义龙新区当前重点工作安排部署会现场

  10月28日,义龙新区召开当前重点工作安排部署会议,对新区重点工程建设总指挥部进行调整,充实精干人员,加大力度,进一步推进新区“三路、三桥、三园”等基础设施工程建设,奋战60天,全速冲刺全年工作目标。

  党工委副书记、管委会副主任、政法委书记唐贤义出席会议并作讲话。

  党工委委员、管委会副主任张桂主持。

  在10月23日至25日召开的全省2013年第三次项目建设现场观摩会上,义龙新区作为黔西南州的两个观摩点之一,省委书记、省人大常委会主任赵克志观摩后给予了很高的评价:义龙新区发展思路是正确的,取得了很好的成绩,比想像的好,对看的企业比较满意。省委书记的肯定,极大增强了新区提速发展的紧迫感、责任感和使命感,掀起了新区继续当好高速增长的排头兵和又好又快发展多作贡献的新热潮。

  结合当前实际,会上,唐贤义立足新的高度,从进一步统一思想、科学分解任务、牢牢抓住重点、全面集中精力、紧密团结协作、强力狠抓落实等方面,就完成全年任务进行了再动员、再部署。他指出,新区广大干部群众要进一步统一思想,切实坚定信心,对工委、管委会确定的目标要深刻理解,认真领会,深入贯彻,做到不含糊、不争论、不等待。要深刻认识全区跨越发展的美好前景,自觉将认识和行动进一步统一到工管委的决策部署上来,充分发扬不畏艰难、奋勇拼搏、勇挑重担的创业精神,继续以“奋战4天,铺就一条路”的工作作风,拿出百倍信心和勇气奋战60天,千方百计推动各项目标任务顺利实现。

  唐贤义强调,要“快”字当头,自觉做到争分夺秒,只争朝夕。对关系全局、关系全年目标的重点工作,要做到快部署、快分解、快落实、快见效,继续以“五加二”、“白加黑”工作风范做好最后冲刺。当前要突出抓好几项主要工作:一是要抓好重点项目建设。着力抓好“三路、三桥、三园”等重点项目工程进度,完成年前既定目标。二是要抓好帮扶企业。要加大对重点企业、优质企业、投产企业的扶持,帮助其解决生产过程中遇到的实际问题,特别是用地、供电、招工等问题,促使其满负荷生产,坚决防止停产、停工现象。有关联系该项工作的领导干部,要经常深入企业一线,及时了解并协助解决企业生产、经营中遇到的问题,帮助企业做大做强。三是要抓增资扩产和项目落实。各镇、各部门单位要对本地区有一定规模的企业进行一次全面摸底,全面掌握企业生产经营状况,多沟通,多走访,积极动员企业增资扩产。同时,要对已签订投资合同而没有落地的项目进行一次全面梳理,督促投资者尽快履行合同,提高资金到位率,对假项目、“皮包公司”坚决清理。四是要抓好财税征收。要按照依法征收、能征尽征的原则,进一步加强财税征收。要坚决维护良好的征收秩序,严厉打击各种偷税漏税行为。要积极开拓新的财税增长点,确保实现5.1亿元的财税目标。

  唐贤义指出,在各项工作进入最后冲刺时期的这个关键时刻,各级干部特别是领导干部要围绕目标,排除一切干扰,过滤一切杂音,切实把全部的时间和精力用在推动发展上。始终保持积极进取、奋发有为的精神状态,始终保持只争朝夕、赶学比超的工作节奏,进一步集中精力、集中人员、集中时间,抓住工作的关键环节、重点领域、要害部位,实施重点突破。对牵动全局、完成目标任务起着重要作用的工作,要倾注更多心血,奋力推进。各级领导干部要深入工作一线靠前指挥,切实把精力集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,努力化思路为举措,变目标为现实,确保全面完成全年各项工作任务。

  各镇党委书记、镇长、人大主席,区直各部门、驻区各单位负责人,总指挥部相关负责人参加会议。(贵州省黔西南州义龙新区筹建工作委员会)

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》