“沧州象征”新铁狮屹立狮城公园

2013年05月29日 10:47   来源:中国经济网   


狮城公园雄狮屹立
  

  中国经济网城市频道沧州5月29日讯(记者 孙艳敏):狮城公园是位于沧州市迎宾大道以西,紧邻新落成的市体育馆,南北长约600米,东西均长约300米,总面积18.2万平方米,总投资1.3亿元,是集大型广场、休闲娱乐、文体表演、绿化景观于一体的综合性游园。工程自2009年3月31日开工建设,到2009年9月29日竣工投用,实现了当年设计,当年施工,当年开园,创造了沧州城建史上的奇迹。公园共种植各类乔灌木70多种、21万余株,改造和建设水系1100延米,建成13座景观桥,安装18盏高16米的景观灯,包括市民活动中心区、滨水景观区、大草坪景观区、入口停车区、夜景景观照明等若干个景区和景点,与市体育馆、展览中心交相辉映,形成了富有现代气息的建筑群体。

  “沧州象征”新铁狮屹立狮城公园,新铁狮重120吨。安放新铁狮的基座外观均用大理石装饰,底部一层基座长约15米,宽约10米,高2米有余,四面有石阶供参观者上下, 周围栏杆上有多个用大理石雕刻的小狮子;在一层底座的中间部分,又设置了一个高2.75米、长7.9米、宽4.65米的基座,新铁狮就是立在这第二层的基座上面。近5米高的两层基座再加上新铁狮7米的身高,放好后的铁狮顶部距地面的高度达到11.95米。

  在二层基座的北面石壁上,写有沧州铁狮重铸记,记录了原沧州铁狮子历史、重铸原因、新铁狮子介绍等内容。

(责任编辑:司马一)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》