交通安全再遇“中国式跨栏”

2013年05月22日 10:07   来源:新华网   


一名男孩翻越栏杆。

  为保证道路交通安全,防止市民在横穿马路时发生意外,2013年5月19日,甘肃省兰州市东岗西路长近千米、高0.8米的中央隔离栏被更换为高达1.25米的隔离栏。交警部门希望这样超高的中央隔离栏能够挡住“跨栏”横穿马路的市民,但5月20日记者走访发现,在新更换中央隔离栏的路段,依然有市民跨栏而过,穿梭于马路中间。

  据记者统计,在12时10分至12时20分的10分钟里,共有36名市民“跨栏”成功。其中34名男性,两名女性。在附近写字楼工作的市民告诉记者,该路段是“跨栏”的高发地带,建议有关部门考虑将隔离栏再增高一点,或者在附近增设一个过街天桥。当天下午,记者就此事采访了兰州市交警支队工程设施大队,大队长陈殿荣表示,安装在东岗西路的中央隔离栏高达1.25米,是目前兰州市最高的隔离栏。陈殿荣还表示,在春风广场路段,行人因越过隔离栏横穿马路已发生多起重大交通事故,希望市民能够遵守交通法规、珍爱生命。

  行人不顾来往车流翻越护栏。除了显示其不遵守交通规则这一不文明行为外,极有可能跨越的就不是一道普通的护栏,而是一道“生命之栏”。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》