首页 > 城市金融 > 正文

封丘县农发行强化责任意识提升贷后管理水平

2021年01月26日 09:47   来源:经济日报-中国经济网   

  为进一步严把贷后管理关,发挥贷后检查强有力地监督作用,封丘县强化责任意识,提升货后管理水平,为风险防控再铸新屏障。

  该行规范精细化贷后管理要求,处理好业务营销与防控风险之间的矛盾,及时识别贷款潜在风险,确保贷款质量的安全性、流动性及盈利性。同时,该行信贷部门严格遭照信贷管理办法,进一步夯实信贷管理基础工作,特别是要强化首次跟踪检查、后续贷后管理及重点跟踪检查,并针对不同企业的风险特点分别制订贷后管理措施。从贷款发动到贷款收回实施全程跟踪检查,该行全面掌握借款人的信息,使贷款管理每个环节与借款人情况做到紧密对接,档案资料实时予以更新,将风险处置在萌芽状态。

  该行客户经理按照贷后管理办法以及职责要求,压实检查责任,防止走形式走过场,深入到贷款企业进行现场检查,关注企业资金走向,资产负债变化情况以及生产经营情况。

  通过审计检查、支行自查、定期抽查等措施,封丘县农发行对在贷前调查、贷款审查、贷款审批、贷款发放中存在的问题进行归类风险汇总,及时进行风险提示,督促责任人进行全面整改,确保实现信贷全流程规范化管理,助推业务经营实现高质量发展。(中国农业发展银行封丘县支行孟庆立)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读