首页 > 城市金融 > 正文

农发行什邡市支行贷款余额突破30亿元

2021年01月15日 13:47   来源:经济日报-中国经济网   

  农发行什邡市支行作为什邡市唯一的农业政策性金融机构,2020年以来,该行积极应对新冠疫情带来的经济形势变化,全力服务“六稳”“六保”,发挥“当先导、补短板、逆周期”职能作用,加大信贷支农力度,大力服务粮食安全、脱贫攻坚、人居环境治理、城乡一体化等重点领域,服务地方经济发展向稳向好发展。截至年末,累计投放贷款7.95亿元,贷款余额首次突破30亿元,创历史新高。

  服务农业农村经济 助力保供稳价

  为保障疫情期间粮食、农副产品供给,保护好“米袋子”、稳住“菜篮子”,该行投放地方储备粮轮换贷款1425万元,全力保障储备小麦和储备稻谷。通过防疫抗疫应急通道,投放贷款333万元,支持地方政府建立小包装大米、小包装食用油的临时储备,全力保障粮油市场供应稳定,国家粮食安全,履行政策性银行的职责使命。

  支持企业复工复产 践行减费让利

  新冠疫情爆发后,经济下行压力加大,为支持企业复工复产,结合区域特点,找准突破口,发挥政策性信贷“逆周期”调节作用,加大信贷支持力度,投放中长期贷款6.80亿元,流动资金贷款1.14亿元。通过复工复产绿色通道对中小微企业申请减费让利政策利率优惠,免收客户在行支付结算业务费、网银年费、LPR利率下浮100BP等,累计让利达126万元。以实际行动支持企业渡过难关,共克时艰。

  服务地方实体经济 促进城乡融合发展

  该行紧扣地方党政机关关注的重点项目,围绕农村生态宜居,大力支持生态环境与保护,改善农村人居环境、城乡一体化、水利和涉农基础设施等重点领域和薄弱环节,补齐农村基础设施和农业现代化建设“短板”。一年来,共获批中长期项目贷款3个,金额共计19.5亿元,实现投放贷款4.2亿元,有效支持什邡城乡融合发展。

  巩固脱贫攻坚成效 担当金融扶贫先锋

  该行以脱贫攻坚统揽业务发展全局,细化任务、划分督战网格,组建脱贫攻坚金融服务队,构建全行全力全程扶贫工作格局,结合什邡实际今年突出旅游产业扶贫,巩固脱贫成效,当年投放旅游扶贫贷款2.5亿元,带动贫困人口2114户,3930人,充分发挥了农发行的金融扶贫先锋主力模范作用。

  农发行什邡支行负责人表示,在“十四五”开局之年,该行将继续坚守支农初心,立足新起点,进一步抢抓机遇、聚集重点项目,在产业扶贫、旅游、生态保护、农村人居环境改善等特色产业发展上继续加大信贷支持,在信贷服务、利率定价上为客户提供更多优惠和便利,为推动什邡融入成都北部区域转型发展、高质量发展作出农发行应有的贡献。(缪珊珊、代文静)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读