首页 > 城市金融 > 正文

农发行马边县支行党支部开展“结对共建聚合力党建引领促振兴”主题党日活动

2020年08月24日 18:38   来源:经济日报-中国经济网   

  为进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,构建优势互补、资源共享、队伍共建、活动共办、业绩共创的党建共建工作新格局,让党建工作统领各项业务工作,让支行党员同志更好地参与脱贫攻坚的具体实践,农发行马边县支行党支部与烟峰镇白家湾村党支部开展“结对共建聚合力党建引领促振兴”主题党日活动。

  活动伊始,两个支部全体党员一同重温入党誓词,面对鲜红的党旗,领誓人带领两个支部的全体党员一起高举右手,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

  宣誓后,举行了结对共建座谈。随后,烟峰镇党委书记和白家湾村村支部书记分别介绍了烟峰镇和白家湾村的概况、目前脱贫攻坚工作情况。两个支部就脱贫攻坚举措和结对共建计划进行了深入交流。活动中马边县支行党支部结合白家湾村实际情况对该村脱贫攻坚、乡村振兴,特别是产业发展等方面提出建议。白家湾村授予了马边县支行“脱贫攻坚见真情,满腔爱心长传承”锦旗,感谢农发行捐赠10万元资金,解决了白家湾村连户道路硬化补短资金以及20户建档立卡贫困户子女教育补助问题。烟峰镇党委书记表示,一定奋力冲刺,对标补短,在脱贫攻坚收官年向党和群众交出满意的答卷。

  此次结对共建主题党日活动,支行党员同志深入群众、了解群众、帮助群众,更加深入了解农村基层情况,深化了对“三农”工作的认知,更深化了对党的先进性、理想信念、光荣使命的认知,联合党支部的凝聚力、向心力得到加强,充分发挥联合党支部的战斗堡垒作用。作为新时代的共产党员,要自觉把思想和行动统一到党的十九大和十九届四中全会精神上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全身心投入到脱贫攻坚事业中来,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(胡婉璐、邓力强)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读