河北沧州完成全年12万亩造林任务

2013年05月22日 10:04   来源:河北日报   
  春风轻拂,杨柳吐绿。今年前4个月,河北省沧州市造林达12.1万亩,完成全年任务的100.83%;按一亩树林每天释放氧气48千克计算,12.1万亩树林每天可为全市增氧580.8万千克。

  今年是沧州市实施城区“三年绿色行动计划”的开局之年。在环城高速绿化工程建设中,市林业局组织技术人员分成四个督导小组,全程搞好技术服务,并实施专业队造林,各地在苗木供应上,严格准入制度,对苗木质量严格把关,实行苗木产地检疫和运输下车复检,坚决杜绝劣质和病害苗木进入。各县(市、区)也积极行动,盐山县对连续造林面积10亩以上的地块,无偿提供苗木,并对205国道、辛霞公路等道路两侧造林用地,每年每亩地向农民发放土地补偿金300元;肃宁县对大广高速绿化实行统一租用绿化用地,每年每亩给予土地租金1200元,进一步调动了社会各界植树造林的积极性。截至4月底,全市今年造林面积达12.1万亩,超额完成全年任务目标。

  新增林地美化了环境,净化了空气。据了解,12.1万亩树林每天能吸收810.7万千克二氧化碳,一个月可以吸收有毒气体二氧化硫48.4万千克。同时,新增林地进一步增强了全市防风治沙和捕获PM2.5的能力。

  沧州市林业局相关负责人表示,下一步将进入林地管护期,全市将加大管护力度,确保栽下的林木顺利成活,为扮靓狮城贡献力量。

(责任编辑:孙红)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》