吉林辽源经济开发区:打造国家级开发区

2012年11月30日 14:00   来源:中国经济网   

  在日前发布的吉林省级开发区工作考核综合评价中,辽源经济开发区排名第十,获得“2011年吉林省先进开发区”称号。作为吉林省最后一个兴建的经济开发区,辽源经济开发区从零开始,跃居到全省前十名的行列,走过了一条产业集群、以产业招商的特殊发展之路。辽源经济开发区管委会负责人表示,下一步辽源经济开发区将向国家级开发区迈进。

  辽源经济开发区成立于2001年,占地面积27.72平方公里,下辖四个自然村,1.3万人口。由于成立晚、基础弱,几年来辽源经济开发区排名一直比较落后。2011年,辽源经济开发区在辽源市委、市政府的领导下,突出扩大投资、项目建设、招商引资、基础设施建设等重点工作,战胜了重重困难,全区经济发展由成熟期进入快速发展期,招商引资、项目建设创历年新高。

(责任编辑:邹莉)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》