城市频道 航拍中国第一站——福建漳平

2013年08月22日 09:15   来源:中国经济网   

 

 

    福建省漳平市别称为“菁城”,为“九山半水半分田”的地貌。从交通和区位上看,漳平市是闽南金三角的“后大门”;从产业分工上看,漳平市是闽南金三角的“后续基地”。

 

    漳平,是福建省龙岩市的东大门,全国计划生育优质服务先进市,是中央苏区县之一,享受西部地区政策待遇,是福建省第二个国家可持续发展实验区,被誉为“中国花乡”,被福建省政府确定为“生态农业试点县”。

 

   地处闽西山区,地势南北高中部低。属亚热带海洋性季风湿润气候,年均温20℃,年降水量1311.2毫米。九龙江横穿中部,水力资源丰沛。鹰厦、漳龙、漳泉肖铁路,岭和、福三、围禾省道纵横全境。名胜古迹有拱桥龙洞、宁洋溪、“永福花乡”、双洋园觉塔和永福平直庙、升隆堂﹑新桥灵兴祖殿﹑和平石鼓山。纪念地有朱德旧居和永福、双洋、溪南、新桥革命烈士纪念碑。

    著名三乡:新桥农民画乡、南洋水仙茶乡、永福花乡。

 

(责任编辑:邹莉)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》