首页 > 产经资讯 > 正文

锚定“国家森林城市”目标 提升市民绿色幸福感

2021年01月15日 17:05   来源:中国网   

  记者了解到,“十三五”时期,房山区深入开展国家森林城市创建,持续扩大城乡绿色生态空间。建设完成公园绿地及小微绿地109万平方米,建设口袋公园161万平方米,完成“留白增绿”5050.8亩。公园绿地500米服务半径覆盖率由40.07%增加到76%,增幅位于北京全市前列。

  营造林工程快速推进。圆满完成了新一轮百万亩造林7.2万亩,京津风沙源治理、太行山绿化等国家级重点工程人工造林9万亩,封山育林15万亩,森林健康经营林木抚育45万亩。房山区森林覆盖率由31.72%提高到36.90%。森林生态服务功能进一步增强,筑牢首都西南绿色生态屏障,为实现创建国家森林城市目标奠定了坚实基础。

  通过创建国家森林城市,依托丰富的自然山水资源,建设了休闲游憩科普宣教场所21处,开展富有特色的生态科普活动,普及生态科普知识,传播生态文化,弘扬生态文明,进一步提升市民对创建森林城市的关注度和参与度,不断增加市民生活的绿色获得感、幸福感。2021年,房山区将继续坚持大尺度绿化,完成新一轮百万亩造林、京津风沙源治理二期等重大任务,加快推动霞云岭国家森林公园、长沟泉水国家湿地公园等大公园建设,加大小微绿地、口袋公园、公园绿地建设力度,加快构建首都西南生态屏障。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读