首页 > 产经资讯 > 正文

西林沙糖桔进军北京 日签约销售7000吨产值5000万

2020年12月14日 17:08   来源:中国网   

  冬日,句町故地,桔子飘香。时下正是广西西林沙糖桔大量上市的时节。

  12月12日,由广西壮族自治区中共西林县委、西林县人民政府、百色市商务局及中国果品流通协会主办的2020年广西西林沙糖桔北京专场推介会暨西林县农产品进驻北京新发地线上线下销售启动仪式,在北京新发地农产品批发市场举行。

  中国果品流通协会秘书长陈磊、百色市商务局党组成员、市贸促会副会长兼秘书长陆凡团,西林县委常委、副县长高建军,副县长隆盛营出席活动,西林县商务、农业农村、招商等部门领导及西林企业、电商代表参加了活动。

  北京新发地宏业投资中心副总经理张月琳致欢迎辞

  今年是脱贫攻坚决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给沙糖桔销售带来一定难度。广西西林县在首都北京举办沙糖桔推介会是为落实党的十九大精神、落实《西林沙糖桔区域公用品牌策划方案》文件精神,实施乡村振兴战略。旨在树立西林沙糖桔品牌,助力发展优势产业,打造优势品牌,拓展销售渠道,打响消费扶贫“西林品牌”,抢占行业制高点,掌握产业话语权,整合产业关键要素,深化产销对接,将西林沙糖桔打造成为中国沙糖桔产业高质量发展的风向标。同时,扩大西林对外影响力,提升西林的知名度和美誉度,促进农民增收,助推乡村产业振兴,巩固脱贫攻坚成果。

  西林县委常委、副县长高建军发言

  推介会上,西林县相关领导向与会代表介绍说,西林县位于广西最西端,地处滇黔桂三省(区)结合部,是广西西进和云贵东出的主要门户之一,具有“一肩挑三省”的独特区位优势。全县总面积3020平方公里,有壮、汉、苗、瑶、彝、仡佬6个世居民族,总人口16万人。西林县先后荣获“中国沙糖桔之乡”、“中国桫椤之乡”“无公害茶叶生产基地”、“全国重点产茶县”、“全国十大生态产茶县”、“广西园林城市”、“国家卫生县城”等称号。西林沙糖桔、西林麻鸭、西林姜晶、西林火姜分别荣获国家地理标志保护产品称号,成为西林县生态农业亮丽名片。

  西林县副县长隆盛营介绍西林县情及推介会目的

  西林县属亚热带季风气候,夏无酷暑,冬无严寒,光照充足,雨量充沛,土壤具有深厚、疏松、湿润、肥力较高等特点,种植沙糖桔有得天独厚的自然条件。

  西林沙糖桔是高寒山区优质水果,果实扁圆形,大小适中,果皮橙红色、富光泽,果皮薄,果汁含量丰富,果肉质地脆嫩、化渣、味浓甜,口感好等特点而享誉全国殊荣。2011年11月,西林县被命名为“中国沙糖桔之乡”;2012年11月22日,西林沙糖桔又获得“国家地理标志保护产品”认证;2020年8月,12万亩西林县沙糖桔获得绿色食品认证,同年11月,西林沙糖桔荣获“中国品牌农业神农奖”。

  目前,全县以沙糖桔为主的柑橘类水果种植面积20.3万亩,投产面积约14.5万亩,产量约28万吨、产值约18亿元,已建成农业核心示范区和柑桔标准园53个,是桂西北最大的沙糖桔生产基地。该县沙糖桔产业有5236户贫困户种植,年人均增收1000余元。目前该产业已成为全县农民脱贫致富、促农增收的支柱产业。

  西林县人民政府与新发地签署战略合作协议

  近年来,广西壮族自治区西林县以“政府搭台、企业唱戏”的方式,积极探索“互联网+电商扶贫+消费扶贫”发展模式,先后组织本地企业到北京、上海、深圳、四川、山东等地举办西林沙糖桔线上线下推介会。同时,组织本地电商企业,借助“县长直播带货活动”、本地山歌快板网上直播等活动,拓展销售渠道,助推本地农特产品卖到城市、销往全国。目前,西林沙糖桔网上销售同类产品全网第一,西林泰源果业、电商农园汇、乐村淘等近20家公司实现西林沙糖桔线上销售,提升西林县域农产品品牌,助推西林沙糖桔走向全国。自2020年11月20日,西林县举办沙糖桔“开市日”以来,截至12月10日,该县线下向全国各地销售西林沙糖桔和贡柑15000多吨9000多万元;线上销售西林沙糖桔和贡柑5.6万件500多万元。

  北京客商品尝西林沙糖桔

  当日,推介会上商贾云集,宾朋满座,大家一起品桔子,叙友情,谋发展,求共赢。“2020年西林沙糖桔推介活动”正式启动,将活动氛围推向高潮。活动中举行了西林沙糖桔区域公用品牌揭牌仪式。西林县与北京新发地农产品发批市场签署战略合作协议,西林企业、电商代表与销售流通企业进行产销对接签约,达成了当日签约销售西林沙糖桔近7000吨,产值超过5000万元。当日截止11:50,该县参会的电商企业线上销售西林沙糖桔、贡柑共计6863件,销售额达36.13万余元。

  百色市商务局党组成员、市贸促会副会长兼秘书长陆凡团给新发地授匾

  推介会上,还举办舞狮表演和文艺表演(相声、民族舞)、沙糖桔线上线下销售,及桔子免费品尝等多种精彩活动。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读