首页 > 产经资讯 > 正文

神墨教育:“彩虹桥”织就“爱心网”

2020年11月03日 13:49   来源:中国网   

  同心彩虹行动,助力公益发展。

  10月24日,神墨“彩虹桥”公益项目启动仪式在河南周口举行。启动仪式现场,“彩虹桥”公益项目向河南周口地区的乡镇学校捐赠了20所“开明书屋”,总价值60余万元。

  据神墨教育总校长李绵军介绍,神墨“彩虹桥”公益项目,是神墨公益基金会下设的公益品牌之一。由民进神墨支部发起,得到了民进中央社会服务部、民进山东省委的悉心指导和大力支持,着重于推进助学支教活动。

  “神墨依托于民进组织开展公益的行动非常好。希望‘彩虹桥’公益项目能够普惠更多需要帮助的孩子,促进社会教育事业的发展。”民进中央社会服务部部长刘文胜对“彩虹桥”公益项目给予了充分肯定。

  活动当天,民进山东省委副主委、山东省人大常委郭永军,民进河南省委副主委、河南省政协常委朱彤晖,民进山东省委组织部部长姜军锋,民进河南省委社会服务处处长孙浩,以及来自民进中央、周口市委统战部、周口市教体局、周口市民进支部的各位领导出席了启动仪式。

  神墨教育执行校长唐磊、神墨“彩虹桥”公益项目负责人刘学、朱广伟,以及来自全国各地的神墨校长也参加了本次活动。

  参与本次捐赠的单位包括神墨周口学校、神墨郸城学校、神墨沈丘学校、神墨郸城宁平学校等14家神墨教育培训学校。

  据了解,神墨教育早在“彩虹桥”行动启动仪式前,就向河北省张家口市阳原县化稍营镇中心小学捐赠了大量图书,给孩子们送去了丰富的“精神食粮”。

  在10月21日举行的图书捐赠仪式上,神墨教育执行校长唐磊告诉记者:“神墨教育长期致力于开展各类公益活动,成立了神墨公益基金会,并在民进中央社会服务部的大力支持和民进山东省委指导下,由民进神墨支部发起,于神墨公益基金会下设立了‘彩虹桥’公益助学项目,意在推进助学支教活动。”

  据神墨总部战略部副主任董利介绍,目前主要以捐赠助学图书室为依托,后续将开展支教、交流游学等系列公益活动,为教育欠发达地区的孩子们打开知识的大门,助力成长,启迪梦想。

  捐赠活动当天,民进中央副主席朱永新也来到了化稍营镇中心小学走访调研,并对此次图书捐赠仪式给予了充分认可。

  神墨教育总校长李绵军、神墨教育河北省校委会会长、“彩虹桥”互助增能联盟主席刘学、神墨教育内蒙古校委会会长李燕、神墨教育天津校委会执行会长牛瑞明、中共神墨教育河北党支部书记、神墨教育河北省校委会成员陈凤春、神墨教育河北省校委会成员刘月忠、神墨教育阳原县校长郭志清、神墨教育化稍营校长武雪峰均出席了此次活动。

  神墨教育相关负责人告诉记者,目前,神墨教育已在全国各省市区捐赠了200余处“繁星书社”。此次化稍营小学捐赠活动,也拉开了“彩虹桥”在张家口地区的系列公益助学活动序幕。接下来,神墨教育将陆续在全国更多地区开展相关公益助学活动。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读