首页 > 产经资讯 > 正文

“2020青岛创新节”高校行主题活动走进青岛科技大学

2020年10月29日 16:57   来源:海外网   

  10月28日,“2020青岛创新节”高校行主题活动走进山东青岛科技大学崂山校区。武汉大学特聘教授、春光里产业资本集团合伙人陈海雷来校作题为“创新人才的自我学习和成长”的报告。学校团委书记毛常明、创新创业学院常务副院长褚庆柱,以及各学院(校区)团委书记、学生会、研究生会学生骨干代表100余人参加了论坛。学校科技处处长李再峰主持论坛。

  陈海雷分享了自身的创业经历、国内外留学经历,从“习惯、态度、自信”三个大点阐述了对创新人才的自我学习与成长的独到见解,强调要打牢知识基础,融会贯通,并将创新作为永恒的话题去研究、去讨论,在有限的范围内进行无限的人生拓展。在互动及交流环节,青年学生代表就自己关于创新创业认识和理解进行了提问,陈海雷就具体问题做了详细的解答、给出了中肯的建议,对学校科技成果转化以及产学研特色给予认可并希望与学校对接合作,对现场青年学生善于思考、主动提问的精神状态表示认可。

  李再峰在主持时表示,学校是创新创业的摇篮,大学生是抢占创新创业先机的群体,学校要激发学生创新创业意识,培养创业创业的氛围,要始终坚持四个面向:面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康进行创新创业。毛常明、褚庆祝现场与陈海雷就新时代青年学生创意创新创业创造进行了交流。

  此次活动学校方面由青岛科技大学科技处、校团委联合承办。活动的举行,对激发广大青年学子创新创业意识,培养创新创业习惯,引导广大学生敢于尝试、勇于突破、擅于改变,树立自尊、自信、自强的精神风貌,找好榜样、瞄准方向,努力学习,肩负起新时代赋予的历史使命具有积极意义。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读