首页 > 产经资讯 > 正文

【普查员风采】汪建:不忘初心 牢记党员担当 做好人普工作

2020年10月29日 16:55   来源:中国网   

  日前,第七次全国人口普查摸底工作全面开展。人口普查是一项重大的国情国力调查,普查范围广,普查对象涉及数量多,为做好这项普查工作,众多人口普查员奋战在摸底一线,走街入户摸“家底”。其中不乏许多退休干部自愿参与其中,汪建就是其中一名。

  在衢州市柯城区荷花街道松园社区通荷都市花园小区的一桩居民楼中,65岁的退休干部汪建一口气爬上6楼,不歇息也不喘气。汪建笑着说道:“这么多天我都习惯了,人口普查的工作还可以锻炼身体,一举两得。”

  摸底工作是入户登记的基础,情况摸得清不清,直接关系到正式登记工作的成效。国庆八天假期,为了能保质保量完成好本次普查摸底工作任务,汪建放弃休息时间,全身心投入到普查入户摸底预登记工作中。因为怕居民家里没人,他都会提前跟居民约好时间上门,有时如果楼梯口有人进出,他都会主动询问居民住在几幢几单元,马上做好住户信息登记,预约上门时间。他利用居民午饭和晚饭时间展开“错时登记”,每天早上6点多起床,拎着袋子,装着普查员手册和普查资料,虽然戴着老花镜,但是手机操作起来却一点不含糊。汪建整天早出晚归,白天加夜晚入户普查,深夜回家还要加班汇总核对信息,就是为了保证普查数据质量,不耽误第二天的普查任务。就是通过踏实肯干的这股劲,汪建高效高质的完成了负责的普查小区的摸底任务。

  “这是国家的大事,而且口号是‘大国喊你来点名’,作为小区的一员,又是社区的退休党员,受党教育多年,加上我自己又是劳动模范,我也应该要比别人多为社会做一点贡献。”汪建表示。“工作认真负责,对人口普查工作很积极,我们作为居民也会尽量配合他的工作。”同为小区业主的陈鸿余对汪建赞不绝口。

  “汪建本身就是小区业委会成员,而且他也是一个热心肠的人,经常主动参与我们社区的公益活动,他入户调查的话小区居民接受度较高,也保障了我们人口普查的进度、质量。”衢州市柯城区荷花街道松园社区党委书记、主任柴叶萍表示。(作者 刘佳蓓)


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读