首页 > 产经资讯 > 正文

携手合作、共享机遇,天府文创城杭州推介会开启文创发展新篇章

2020年10月29日 16:51   来源:中国日报网   

  金秋十月,杭州西湖层林尽染,美不胜收,10月28日下午,在杭州西子湖畔,天府文创城与70余家文创企业及协会代表“共享天府新机遇,共话文创新发展”。

  本次推介会由四川天府新区成都管理委员会主办,四川天府新区天府文创城(中意文化创新产业园)管理委员会承办,并得到了中国美术学院、杭商全国理事会、每日商报等单位的大力支持。旨在推动杭州与成都两大城市的密切交流合作,促进两地人才和企业资源共享,推动长江经济带和成渝地区经济圈共同发展,助力天府文创城高水平、高标准、高质量发展。

  推介会现场

  杭州作为全国高科技产业基地和国际旅游休闲中心、国际电子商务中心、全国文化创意中心、区域性金融服务中心,是长三角乃至全中国新经济的重要引擎。而成都是成渝地区双城经济圈核心以及中国西部地区重要的中心城市,并以独特的文创活力,绽放着美丽文化气质。成都在西,杭州在东,双城对话,将碰撞出怎样的火花?

  “加强杭州与成都两大城市的密切交流合作,是加快推动长江经济带和成渝地区经济圈协同发展的历史使命。” 四川天府新区成都管委会文创会展局局长、天府文创城管委会主任吴华平表示,天府文创城作为中意文化合作战略承载地和成都建设西部文创中心核心区,坐拥便捷的交通体系、开阔的国际视野、优越的生态本底、丰富的营商资源、完善的服务平台,为人才和企业的发展提供良田沃土,吸引一批优质项目加速集聚,必然是未来财富的生产地和集聚地。借本次活动之机,吴华平向杭州及长三角地区的优秀企业家们发出邀请,期待与各方携手前行,把握天府文创城发展机遇,开拓文创产业新局面。

  四川天府新区成都管委会文创会展局局长、天府文创城管委会主任 吴华平

  作为本次推介会的重要环节,四川天府新区成都管委会文创会展局副局长、天府文创城管委会副主任谭莹从天府文创城即将呈现的三大公园城市新场景“自然生长”之城、“城景融合”之城、“智慧未来”之城分别做了具体介绍。她表示,“成都文创产业呈现蓬勃发展势头,天府文创城作为天府新区三大产业功能区的核心区域之一,也是中意文化合作的战略承载地,我们将充分聚合国家级新区、全面创新改革试验区、自由贸易试验区的政策红利和中意文化创新产业园对外合作交流优势,为发展强势赋能。”

  四川天府新区成都管委会文创会展局副局长、天府文创城管委会副主任 谭莹

  浙江省文化产业学会执行会长汪骥表示天府文创城的规模之宏伟,发展之快速,以及生态空间的打造给了他深刻的印象,“天府文创城的规划内容有数字文创、文博旅游、时尚艺术、影视传媒、创意设计、田园文创等,几乎涵盖了整个文创领域。天府文创城正肩负着助力打造成都‘三城三都’,加快建设世界文化名城,进阶优质城市的重任。”

  浙江省文化产业学会执行会长 汪骥

  杭商全国理事会秘书长罗依尹同样看好杭州和成都在文创领域的合作前景。她表示,成都凭借优越的区位优势和良好的投资环境,吸引了长三角地区的众多企业。杭商会愿与天府新区携手,搭建多方参与、资源共享的文化产业平台,推动文创企业高质量发展。

  杭商全国理事会秘书长 罗依尹

  值得一提的是,此次天府文创城杭州推介会发布了涵盖商业、会展业和消费场景等领域共35个项目的机会清单,为吸引和促进杭州及长三角地区文创企业投资天府文创城提供了发展机遇与合作平台。据悉,该清单涵盖了项目概况、规模、合作方式和具体对接人等具体内容,丰富的项目内容、极具创意的营城理念和发展思路吸引着在座的投资者加入,

  另外,本次推介会上,两家有意落户天府文创城的优质文创企业还现场进行了项目路演。上海河马文化科技股份有限公司是一家集数字内容制作与营运、虚拟仿真、多媒体互动体验设计研发、影视制作与发行和渠道建设于一体的文化科技类企业,2015年正式挂牌;杭州旅助手网络科技有限公司致力于为泛旅游供应链提供S2B2C解决方案,于2018年和2019年分别获得种子轮、天使轮投资。路演中,两家公司的创始人分别介绍了各自项目的具体情况。

  浙江省文化产业投资集团,思美传媒股份有限公司,浙江华策影视股份有限公司、浙江中南控股集团有限公司、宝盛控股集团有限公司等文创企业代表及投资机构分别到场,畅谈成都和杭州在文创领域的合作机遇,也表达了对天府文创城发展前景的良好期盼。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读