首页 > 产经资讯 > 正文

中粮福临门助力武汉防汛抗洪 首批物资抵达江夏区长江干堤防汛指挥部

2020年10月29日 16:49   来源:国际在线   石娟

  继7月19日向江西省南昌县、新建县捐赠抗洪救灾物资。7月20日,中粮福临门捐赠物资抵达武汉市江夏区长江干堤防汛指挥部和湖北省消防救援总队,截止今日,中粮福临门已携手加多宝集团对江西、湖北两省捐赠福临门丝苗米、金典香粘米共计20吨,油脂产品300箱,为抗洪救灾武警官兵及灾区群众的生活需求和健康提供物资。为当地防汛一线有序开展各项工作提供主粮供应保障,以实际行动为防汛贡献一份力量。

  防汛指挥部捐赠现场福临门丝苗米

  进入梅雨季以来我国防汛形势异常严峻,长江、淮河流域,洞庭湖、太湖、鄱阳湖等湖泊处于超警戒水位,多地遭受洪涝灾害,牵动着社会各界的心。面对武汉多区域的防汛Ⅰ级应急响应,中粮福临门将与武汉群众一起防洪抗灾,切实履行央企责任,以优质的米面油产品支持抗洪救灾工作,维护社会稳定,保障百姓生活。

  防汛指挥部捐赠现场福临门食用植物调和油

  作为国家粮食安全战略和食品安全战略的执行主体,在年初严峻的“新冠”疫情形势下,中粮福临门便积极发挥农粮主业优势,以物资捐赠的形式为武汉提供粮油食品保障,共同抗击疫情。面对本次汛情,中粮集团立即统筹安排参与防汛抗洪救灾工作,在中粮粮谷党委指示下,公司迅速组织各部门员工、经销商等多方力量,参与到抗洪救灾当中。未来,中粮福临门将继续按照集团的统一部署,承担保障国家主粮安全的主体责任和保障食品安全、执行粮食宏观调控的重要责任,积极发挥主粮优势 ,保障粮油供应。希望能以绵薄之力为江西、湖北抗洪防汛工作做出贡献,愿洪水早日退去,国泰民安!


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读