首页 > 产经资讯 > 正文

连续举办三届河蟹丰收节 汉川擦亮“中国河蟹之乡”金字招牌

2020年10月29日 16:32   来源:中国网   王月

  赏金秋美景,吃汉川河蟹。10月28日,汉川市第三届河蟹丰收节暨“吃在汉川”美食推介会在马口镇天屿湖国际休闲社区举办。举办方介绍,本次活动旨在全面展示汉川农民丰收成果,进一步弘扬汉川美食文化,促进汉川市农旅融合发展,提高汉川市“水韵汉川 河蟹之乡”的知名度和美誉度。

  第三届河蟹丰收节暨“吃在汉川”美食推介会启动仪式。

  汉川市委书记李先乔致词。

  据了解,汉川市地处江汉平原腹地,汉水下游,汉江、汉北河、汈汊湖三大水域贯穿全境,资源丰富、土地肥沃,种养殖业发达,是湖北省知名的农业生产大市、水产大市,也是江汉平原有名的“鱼米之乡”。目前已发展出优质水稻、无公害蔬菜和畜禽、水产等主导产业。近年来,汉川河蟹产业在国内影响力逐步扩大,2016年6月,汉川市被中国渔业协会河蟹分会授予了“中国河蟹之乡”荣誉称号,这是目前为止的全国第四家、湖北省第一家获此殊荣的县市。2017年11月,中国渔业协会举办“中国十大名蟹”评选,汉川市的南河古渡公司的“青玉牌”大闸蟹斩获了“中国十大名蟹”殊荣。2018年11月,汉川市汈汊湖“汈牌”大闸蟹荣获2018年度湖北“十大名优农产品”称号。2019年11月,以“水韵汉川 河蟹之乡”为主题,在马口天屿湖国际休闲社区举办汉川市第二届河蟹丰收节暨“吃在汉川”美食推介会,受到社会各界一致好评。

  “蟹王”、“蟹后”颁奖。

  吃在汉川名厨/名点师颁奖。

  目前汉川市已现有“三品一标”产品99个,“汉川莲藕”、“杨林沟芋头”、“汈汊湖大闸蟹”、“百禾虾香稻米”、“楚大爷腊八豆”、“四梅土鸡”、“湾潭芦笋”、“川城葡萄”等农产品区域性公用品牌和地方特色品牌10多个,“汉川莲藕”和“杨林沟芋头”更是荣获了国家地理标志保护产品荣誉。

  文艺汇演。

  本次河蟹丰收节,不仅有蟹王蟹后争霸赛,更有汉江流域15个城市180余家农副产品、水产品企业携招牌产品亮相农副产品展销会。“吃在汉川”美食推介会上,以“湖水煮湖鱼 汉川的味道”为主题,以“汉川河蟹”为主食材的精美菜肴,更是吸引了大量食客驻足品尝、啧啧称赞。

  领导巡展。

  据悉,本次活动共分为“河蟹丰收节”、“汉江流域城市政协联系协作会第十一次会议暨汉江流域城市工商联(总商会)经贸交流联席会第七次会议”、“‘吃在汉川’美食推介会”三个环节。来自全国各地的众多美食爱好者,赏河蟹、捉河蟹、吃河蟹,品尝了汉川河蟹的无边魅力。(王月)


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读