首页 > 产经资讯 > 正文

挖掘中国世界遗产市场潜力 去哪儿网推出20条中国世界遗产旅游线路

2020年10月29日 16:08   来源:消费日报网   

  10月27日,由文化和旅游部资源开发司、北京市文化和旅游局、福建省文化和旅游厅、三明市人民政府主办的2020中国世界遗产旅游推广联盟大会在福建泰宁举办。作为唯一一家参会的在线旅游平台企业,去哪儿网联合中国世界遗产旅游推广联盟秘书处共同设计、开发的20条中国世界遗产旅游线路亮相大会。

  中国世界遗产旅游推广联盟是文化和旅游部指导下成立的一个以中国世界遗产资源为主题、以世界遗产所在地管理机构为成员的旅游推广组织。截止目前,中国世界遗产总数55处,居世界第一,世界文化和自然双重遗产4处。此次中国世界遗产旅游推广联盟联合去哪儿网推出的20条中国世界遗产旅游线路涉及32处世界遗产,不仅包含了北京皇城历史文化、丝路文化、古秦历史文化、雪域高原自然景观、福建康养休闲文化等类别,同时也是“遗产与旅游”这一主题的探讨与尝试。

  去哪儿网相关负责人表示,在旅游走进大众日常生活的今天,只有厘清文旅用户的价值变现逻辑,研究文旅发展规律,优化文旅产品创意,才能在旅游业快速发展的今天抓住新的机遇。去哪儿网的 "90 后 " 用户占比接近一半,且存在客群持续年轻化的趋势,此次推出的中国世界遗产旅游线路将为游客尤其是年轻客群提供一个品味中国传统文化和世界遗产的优质途径,也让更多人的通过旅游了解和体验到我国丰富多彩的世界遗产。

  此前,在由文化和旅游部非物质文化遗产司支持,中国旅游报社主办的“2020非遗与旅游融合发展优秀案例”的评选中,去哪儿网携手中国西部研究与发展促进会文化遗产工作委员会申报的“非遗非常潮”的百条旅游专线成功入选,线路涵盖了传统戏剧、表演艺术、技艺、医药、民俗等多个门类,涉及当地生产生活的多个方面。这些线路,连接了城市和乡村,也连接了东部经济高地与西部的非遗保护地带,极大扩宽了旅行的方式和思路,丰富了旅行的体验与内涵,成为唯一一个由旅游企业选送的优秀案例。

  作为国内领先的在线旅游平台,成立15年来,去哪儿网一直致力于向用户提供最具性价比和文化内涵的旅游服务产品。未来,去哪儿网将继续深耕国内旅游市场,挖掘文旅市场潜力,持续向旅行者提供具有性价比和文化内涵的旅游产品。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读