首页 > 产经资讯 > 正文

“客服县”首秀!全国这12个县域1212名小二备战天猫双11

2020年10月23日 14:50   来源:消费日报网   

  今年天猫双11从“光棍节”变成“双节棍”。10月21日,天猫双11启动预售。消费者可以付定金,分两波购买,11月1日-3日是第一波,11月11日为第二波。这意味着,今年双11比往年多了3天,消费者在11月1日就可以付预售商品的尾款,提前10天收到货。

  “买的爽”是今年天猫双11的关键词,以“提供令全球消费者尖叫的服务体验”为己任的阿里柔军客服小二们,也正在厉兵秣马备战双11。

  

  图为:乐安“客服县”小二备战天猫双11

  记者从阿里巴巴集团客户体验事业群(简称CCO)了解到,为保障天猫双11的极致服务体验,今年CCO大范围扩充了服务体验的小二阵营。截至目前,全国12地客服县1212名小二已经入职,首次参战今年天猫双11,为淘宝天猫、天天特卖、天猫国际、天猫超市等阿里巴巴经济体的消费者们提供服务在线、热线服务。

  “以前开玩笑说参与了一个千亿级大项目,现在没想到,我能以亲历者的身份参与天猫双11!”寻乌青年刘鑫,曾在深圳经营一家外贸店,受疫情影响关闭店铺,返乡待业。今年5月底,阿里巴巴客户体验中心开到寻乌,令他激动不已,“家门口的好工作,特别幸福!”

  

  图为:阿里巴巴(寻乌)客户体验中心即寻乌客服县开站仪式

  “客服县”是疫情之下阿里CCO首创的数字就业新模式。继全国首个“客服县”在江西寻乌诞生后,带动人才回流,让小镇青年圆梦家门口的数字就业,促进农产品上行、繁荣县域经济,使“客服县”广受欢迎。

  短短数月,江西、安徽、河北、河南、江苏、山东等全国20多个县域已与阿里CCO完成签约,陆续开设客户体验中心。其中12个县域的1212名小二,已经通过培训考核整军备战,他们将作为“阿里柔军”生态大家庭的生力军参战天猫双11。

  第12个天猫双11已经到来,数字化的生活方式在“双节棍”的影响下更加深入人心。“客服县”的全国铺开,让更多像刘鑫一样的小镇青年卷入数字浪潮,从单纯的数字化生活的参与者,成为数字经济的建设者,未来也将是数字化的受益者。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读