首页 > 产经资讯 > 正文

实力宠娃爸走红抖音,两年为女儿制作100多件手工玩具

2020年08月27日 11:12   来源:北国网   

  近来,一位来自河南郑州的抖音用户(抖音昵称:创趣阁),因两年内亲手为女儿制作了100多件手工玩具,走红抖音。据了解,这位父亲名叫张帅,是一位拥有300多万粉丝的抖音视频创作者。只要女儿喜欢的玩具,他都会找来废弃的旧纸板,耐心加工改造。

  女儿喜欢玩接球游戏,他就用纸箱给孩子做了一个“游戏机”;女儿想知道家长小时候过年的场景,他就用纸箱给女儿做了一个书柜;女儿想玩“过家家”,他就用纸箱给女儿做了一个橱柜,上面放上电磁炉、水龙头,挂上餐具,活生生一个真实版的厨房。

  从张帅发布的抖音短视频来看,玩具做法看似简单,实则是一项极其耗时的手工艺作业。每次做玩具前,他都会先将旧纸板量好尺寸,接着画好玩具组装所需零件的轮廓,再用纸刀或者剪刀小心翼翼剪下。最后,将一个个玩具零件用胶水拼凑固定起来。用这样的方式,最终制作而成的极品飞车、机器人、扭蛋机、弹珠爬楼梯、手摇风车等玩具,就像买来的一样。

  “做玩具最大的意义就是对孩子的意义,可以将自己对孩子的关心、热爱融入到自己做的玩具中,陪伴孩子度过童年的时光”,张帅说。

  给孩子做玩具的同时,张帅还时常陪伴孩子一起玩他亲手制作的玩具。游戏过程中,他时不时会让着孩子,让孩子赢得最终的胜利。此外,还会通过游戏,教导孩子一些生活常识,让孩子在游戏过程中得到成长。

  这些视频,获得了大量网友的点赞,还有网友称赞张帅为孩子付出的爱与关心,以及陪伴,并称以后再忙,也要抽时间陪伴自己的孩子。

  张帅表示,别看孩子的童年无忧无虑,但尤其在那个年龄,孩子最需要父母陪伴。孩子不善于表达自己的内心,如果长期失去了父母的陪伴,即便有再多的玩具供他玩乐,他也感受不到父母的爱,这会严重影响孩子心理的健康成长。“孩子需要玩具,更需要父母的陪伴”,张帅说。

  “创趣阁”,传递的并不简简单单是手工玩具的制作方法,更在于通过抖音平台,向广大家长传递陪伴的意义,带动家长的共鸣。

  事实上,“创趣阁”是抖音创作者的一个缩影。如今,在抖音平台,越来越多创作者们在为大家记录美好生活的同时,向网友传递一种正向的价值观,带领网友去发现生活中被忽略的事情。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读