首页 > 产经资讯 > 正文

脱贫攻坚烟台银行在行动:助农服务点架起金融助农连心桥

2020年07月16日 16:06   来源:大众网    

  编者按:2020年是我国脱贫攻坚的收官之年,也是乡村振兴工作的关键之年。金融作为现代经济的血液与核心,是助力脱贫攻坚的重要力量。烟台银行作为烟台本地金融机构,始终秉承“匠心精神”,扎根本土,聚焦三农,用创新、便捷、高效的金融产品,真诚、扎实、严谨的服务态度,为烟台市的脱贫攻坚工作贡献了烟行力量。即日起,烟台大众网将推出“脱贫攻坚烟台银行在行动”系列报道,我们将用细腻的笔触、生动的镜头、真实的案例,为大家展现烟台银行在脱贫攻坚之路上的拼搏与成绩。

  烟台银行威海分行工作人员在助农点为村民服务(资料片)

  想群众之所想,急群众之所急,是金融助力脱贫攻坚工作落到实处的重要一环。近年来,烟台银行通过搭建助农服务点,将普惠金融搬到了田间地头,用真诚的服务打通了金融服务的最后一里路,让乡亲们在享受金融便捷的同时,也为大家追求幸福生活提供了扎实的金融保障。作为烟台银行首家异地分行,烟台银行威海分行心系乡村、服务三农,仅用了短短一年时间便将助农服务点布设到了17个自然村,让村民在家门口感受到了烟行人的真诚与执着。

  “谢谢你们,你们真是太贴心了。”2020年伊始,新冠肺炎疫情牵动了无数国人的心。由于受疫情影响,广大村民的金融需求难以得到满足。4月12日,在疫情防控形势持续向好的背景下,烟台银行威海分行助农服务队在做好防护的基础上,第一时间走进了助农服务点,为老百姓提供金融服务。面对工作人员贴心、细致的服务,村民们的心中充满了感谢与感动。

  “现在正值春耕春播的重要时期,老百姓的存取款、转账的需求比较大,所以,考虑到大家对金融服务的迫切需求,我们在确保个人防护的基础上,全力以赴为大家开展服务。”助农服务队工作人员告诉记者,虽然工作辛苦,但为了能把服务做到老百姓的心坎里,大家再苦再累心里也甜滋滋的。

  2019年,烟台银行威海分行积极响应政府、监管部门及上级行服务“三农”的号召,以中标威海市民卡业务为契机,成立了专门的助农外拓团队,深入远郊乡镇、走村访户,在不到2个月的时间内,该行就先后在威海桥头镇、崮山镇、泊于镇,荣成腾家镇等17个自然村铺设助农取款服务点17个。

  工作人员开展金融公益讲座(资料片)

  疫情期间工作人员进行认真消毒

  “作为一项民生工程,我们的助农服务点,通过布放助农自助机具,将支付结算服务延伸到了广大农村地区,方便了农民支取小额现金,节约了农民支取现金的成本。”服务队工作人员介绍,村民在日常生活中经常会需要支付结算业务,但如今农村里中老年人居多,大家对移动支付很陌生,而想要到网点办理业务,经常需要走很远的路。助农服务点的设立,解了老百姓的燃眉之急,也促进了农村地区的消费,优化了农村金融生态环境,真正达到了‘支付便农’的效果。

  据了解,目前,服务点可开展包括助农取款、现金汇款、转账汇款等业务,而且每月前5笔跨行取款还可以享受免手续费的优惠。此外,持有烟台银行-威海市民卡联名卡乘坐城郊公交车,65岁以上村民可享免费乘车、60-64岁可享半价、60岁以下可享9折。“我们的服务点,不仅在业务层面上给予了村民极大的便利,而且我们还深入贯彻落实总行助农服务的整体战略部署,在不断优化提升硬件设施建设和系统服务升级的基础上,通过采取送金融知识进农村、送金融服务入农户等喜闻乐见的形式,不断提升当地百姓的金融素养。”服务队工作人员告诉记者,在与村民们提供服务的过程中,工作人员也和村民们建立起了深厚的友谊,真正让烟行成为了村民们的“娘家人”。

  服务三农心连心,助力脱贫重在行。未来,烟台银行威海分行将继续通过铺设助农服务点,以智能科技积极践行普惠金融,让农民不出村、不出户、不下炕就能享受到多元化的金融服务,真正实现助农服务全方位、“零距离”,为助力脱贫攻坚交出一份可持续健康发展的烟行答卷。 大众网·海报新闻 记者 邢晨 通讯员 张安平 樊丹华 烟台报道

  


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读