首页 > 产经资讯 > 正文

第三届“才聚金平湖·引领新崛起”创业创新大赛上海推介会暨大赛启动仪式今日圆满举行!

2020年06月10日 14:42   来源:北国网   

  2020年6月9日,第三届“才聚金平湖·引领新崛起” 创业创新大赛于上海举办线下推介会、大赛启动仪式。大赛由 中共平湖市委、平湖市人民政府主办;中共平湖市委组织部(市委人才办)、平湖市人力资源和社会保障局(市专项办)、上海投中信息咨询股份有限公司承办;上海高层次人才联谊会大健康专委会、中美科技创新合作中心、欧美精英创业家协会协办。旨在加速打造平湖在长三角区域竞争力人才高地,吸引海内外顶尖人才及项目来平创业。

  参与本次上海线下推介会的平湖市领导有:平湖市委常委、常务副市长钱勇彪,平湖市人大常委会副主任姚田宝,平湖市政协副主席唐华荣。出席本次活动的还有来自周边各高校的专家、教授,企业代表,以及青田县山海协作兄弟单位和平湖市相关部门、平台负责招才引智工作的领导。

  首先,平湖市委常委、常务副市长钱勇彪为本次推介会致辞,他在致辞中指出:平湖是一片产业发展的高地、创业创新的宝地、宜居宜业的福地。随着长三角区域一体化上升为国家战略,平湖的地理位置优势日益凸显,平湖已经站在了新一轮发展的风口,平台广阔、潜力无穷。

  (平湖市委常委、常务副市长钱勇彪致辞)

  随后,由平湖市委常委、常务副市长钱勇彪,平湖市人大常委会副主任姚田宝,平湖市政协副主席唐华荣,中共平湖市委组织部副部长、人力社保局局长林国平,平湖市委组织部人才办专职副主任朱磊以及承办方代表共同启动本次大赛。

  中共平湖市委组织部副部长、市人力社保局局长林国平主持本次推介会活动。

  (中共平湖市委组织部副部长、市人力社保局局长林国平主持活动)

  平湖市人力社保局副局长吴忠平针对平湖市创业创新环境及人才政策进行介绍。平湖的人才政策极具含金量,在平创业最高可享受1200万元补助。

  (平湖市人力社保局副局长吴忠平作推介)

  平湖丞士机器人有限公司总经理方戍作为人才代表在本次大会中进行发言。本次大赛的承办方——上海投中信息咨询股份有限公司代表于涛女士介绍了本次大赛的流程 、报名方式及项目审核的标准。与此前两届不同的是,除对创业类项目的考察与引进外,本次大赛还增加了对创新类领域的人才扶持。项目领域覆盖更精准、政策扶持更深入、整体考核更严谨。

  在大会的最后,主办方代表与上海地区的项目方代表进行了深入的交流沟通。据了解,平湖地处长三角经济圈的核心,交通便利,是全国首批对外开放的沿海城市之一,也是浙江省唯一的日商投资集聚区,年工业产值超过了1200亿,位居浙江前列,外资、外贸连续20年进入浙江省省“十强”。

  作为浙江省接轨上海的桥头堡,平湖充分发挥“背靠上海、面向大海”的“两海”优势,推进卫生、教育、文化、交通、产业等各个领域与上海实现互联互通、共建共享,可以说,投资平湖就是投资上海,投资平湖就是投资位列。同时,平湖大力推行“店小二”的服务理念,深入实施“最多跑一次”改革,全力打造长三角一流的开放高地、政策高地、服务高地。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读