首页 > 产经资讯 > 正文

山东新华保险志愿者公益服务致敬五四青年节

2020年05月07日 10:59   来源:北国网   

   为激发青春活力,引导青年勇担重任、勇于创新、乐于奉献,在五四青年节到来之际,山东新华保险志愿者举行了丰富多彩的活动,大家走进社区,用社会公益服务来纪念青年人自己的节日。

   新华保险潍坊中支公司的志愿者来到街头、公园清理垃圾。他们手持木夹,弯腰捡拾草丛里的塑料瓶,石缝间的烟头和路上废弃的塑料包装袋。志愿者都认真寻找散落在角落里的垃圾,然后将它们扔进垃圾箱。潍坊中支20名90后员工还组成了共青团员先锋队,他们分成两支小队,一支队伍对公共自行车的车把和车座进行消毒和清洁,一支小队对公交车站及附近的站牌、栏杆以及公共座椅进行擦拭,方便乘客。共青团员们全情投入,在劳动中寻找乐趣,在合作中形成默契,为防疫做贡献的同时,彰显了新华青年员工的活力。

   新华保险临沂中支公司的青年志愿者也纷纷走上街头,对公共设施进行清洁和消毒。他们在公交站点喷洒酒精进行全面消毒,对公交站牌、广告牌进行清理。志愿者们又对共享单车站点进行清洁和消毒,他们用毛巾仔细擦拭共享单车站点所有停放的单车和配套设施,并对单车把手和车座进行了专项消毒,为市民放心出行提供保障。

   同时,新华保险东营中支公司组织志愿者走上街头开展垃圾分类宣传活动。地球是我们共同的家园,保护环境需要每一个人的努力,志愿者将《垃圾分类益处多 环境保护靠你我》的宣传单页发放到大家手中,宣传单内容涵盖什么是垃圾分类、为什么要垃圾分类、主要的垃圾分类形式等内容,志愿者还向大家详细介绍了垃圾分类对改善环境的好处。

   新华保险相关负责人表示,组织青年志愿者参加公益活动是企业承担社会责任,履行社会义务的重要体现,同时这类公益活动也培养了青年员工关爱社会、勇于担当、敢于担当的意识。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读