首页 > 产经资讯 > 正文

农发行开封市分行5.8亿元支持贫困村提升改造

2020年04月22日 11:44   来源:央广网河南分网   

  央广网河南分网4月22日消息(记者 王勇生 通讯员 李征)全力支持贫困村提升工程,是农发行积极落实国家政策、充分发挥政策性金融职能的职责所在,也是农发行创新产品、优化服务、加大支持脱贫攻坚力度的具体体现。农发行开封市分行将支持贫困村提升工程作为服务乡村振兴战略的重要抓手和打赢脱贫攻坚战的重要举措,将政策性银行的专业优势与地方政府的组织优势有机结合,集中优势兵力,形成工作合力,融资5.8亿元全力支持和推动贫困村提升工程实施。近日,首笔贷款1.7亿元已投放到位,用于开封市祥符区100个行政村的道路畅通工程、阵地建设工程、风貌提升工程、厕所革命工程、坑塘整治工程、安全饮水工程及乡风文明工程建设,共涉及人口227222人,其中贫困户8944户、贫困人口30742人。项目建成后可以改善农村居住环境,提高农民生活品质,提升贫困村造血功能,对项目实施区域实现脱贫摘帽、巩固脱贫攻坚成果,解决区域性整体贫困、建档立卡贫困村退出,以及建档立卡贫困人口“两不愁、三保障”提供了有力的支持和保障作用。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读