首页 > 产经资讯 > 正文

一亩田百县直播:新疆墨玉县长卖红枣核桃,40万人在线围观抢购

2020年04月13日 17:31   来源:消费日报网   

  “要想脑子好,墨玉核桃枣”“故人西辞黄鹤楼,墨玉干果你得有”……4月12日,在100余亩嫩芽新抽的红枣树林间,新疆墨玉县委副书记、县长马合木提·吾买尔江化身主播,通过全国领先的农产品大宗交易电商平台一亩田,向全国网友热情推介墨玉县红枣和核桃等农特产品。来自沙漠腹地的干果受到了全国网友的火热追捧:直播2小时,包括12万大宗采购商在内共40万人在线围观抢购,成交2.6万单,成交金额高达86万余元。

  (新疆墨玉县长马合木提·吾买尔江,在一亩田直播推介红枣核桃)

  这场直播,是“县长走田间——百县直播助农活动”的其中一场,由一亩田联手百度APP和一点资讯共同举办。该活动旨在联动全国百位县长,走进一百个农业主产县的田间地头,直播推介当地好农货,帮助百县农户扩大销路。

  “我们墨玉的核桃、红枣,都是统一疏密、统一修剪、统一嫁接、统一施肥、统一施农家肥、统一防治病虫害,是放心的绿色无公害纯天然食品,让你期待并值得拥有。”作为一县之长,马合木提·吾买尔介绍起本地的农产品来相当老道,从自然气候、土壤条件、种植技术到品种改良,他用通俗易懂的语言将墨玉农产品的特色展示的淋漓尽致。

  值得一提的是,县长还当场拍摄了一段枣园美景视频并上传到了飞鸽找货APP,以让全国无法来到现场的网友一睹枣园胜景和枣林壮阔。“大家看,我们这里的土壤是沙质土壤,土质透气性好,对于根系的发展和病虫害的防治都非常有利,所以我们这个枣也很香甜。” 马合木提·吾买尔一边说,一边蹲下去随手抓了一把土近距离展示。飞鸽找货是一亩田集团旗下的产地一手货源采购平台,以实地拍摄的短视频方式、提供真实的农产品产地货源信息,可帮采购商高效找到中意货源。

  (新疆墨玉县长现场拍摄了红枣生长视频,上传到了飞鸽找货APP)

  当然,新疆人以热情好客著称,直播现场也少不了载歌载舞相伴,让直播间观众纷纷大呼“太饱眼福了”。

  (新疆墨玉县美丽的姑娘在枣园里载歌载舞)

  “口水都流出来了”“攒劲的很”“买它买它”……在“一亩田”APP的直播间公屏上,字幕一条接一条闪现着,直播观看人数直线攀升到10多万,效果超级火爆。正式开播前,一亩田基于对平台用户海量的搜索和交易数据分析,精准锁定了3万多名红枣等坚果采购商并定向推送了直播信息,很多前来观看的正是这些买家。这些买家大多从事坚果批发经营多年,起批量大,每个人可能都是一位合作大客户。因此,当地的代表企业负责人也来到直播间,并带领观众依次参观了实验室、枣夹核桃无菌流水线、物流流通通道、全身都要消毒后才能进入的10万级洁净车间等,向在线的采购客商展示了超强的供货实力。

  此外,网名为“花旦爷”的自治区人大代表、新疆五月花餐饮文化连锁有限公司董事长甫拉提·吾守尔也走进直播间,化身“主播”亲自推介墨玉干果。红枣、核桃、开心果、枣夹核桃、辣皮子囊……一个又一个充满新疆特色农产品引起了直播间采购商们的极大兴趣。

  (新疆墨玉县网红“花旦爷”直播推介干果美食)

  “县长走田间——百县直播助农计划”活动发起后,得到了全国多地县长的积极响应支持,目前已在安徽砀山、广东黄陵、山西万荣、湖北监利等地连续举办了近10场。一亩田是移动端APP用户数量领先的大宗交易电商平台,平台拥有用户2400多万、分布在全国2800余个县,在售农产品12000余种。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读