首页 > 产经资讯 > 正文

来伊份门店增加夜间配送,让“新鲜”更早一点!

2020年04月09日 09:45   来源:北国网   

  当今社会,货物的流通已经是经济生活中不可或缺的一部分,商用车在城市交通中占了越来越大的份额,未来,随着网上交易以及其他类型的贸易规模逐渐增长,道路货运量会比现在还要显著增加。

  麦肯锡一份相关报告显示,全世界一半以上的人口都居住在城市,它是全球经济的心脏,占据了世界GDP的80%;而道路、铁路和其他交通方式是为这一心脏供给养分的动脉,一旦它们被阻塞,商业、居民以及整座城市都要遭受损失,而且这一经济损失是高昂的——达到城市GDP的2%-4%。

  今年突发的一场疫情,让零售行业遭遇重大考验,不少门店直接关店,没有关店的商家也大都面临商品缺货、配送延迟等问题。

  来伊份是为数不多、全国门店始终保持正常营业的零售品牌,但配送一样是个难题。到底怎样才能做到既满足快、准、省的需要,又兼顾客户、商家对货物安全、新鲜、性价比的追求?为了解决这一问题,来伊份增加了配送频次,同时丰富配送形式,除日间配送外,还增加了夜间配送以保证门店食品的新鲜。

  早上8点,来伊份配送司机方师傅送完最后一家店的最后一批货,准备收工回家。从来伊份启动夜配以来,方师傅从原来一天约15家店配货,现在可以做到一个晚上送20-25家,从晚上12点出仓库,一直到第二天8点前。

  夜间配送为消费者带来很大利好。原来是顾客看店里有什么买什么,现在是顾客要什么,来伊份就配送发什么。在时间上,夜间配送大大提升了时效,基本顾客要买的东西,第二天一早,门店一开门就可以购买到最新鲜的商品。

  与此同时,门店也对夜间配送机制很欢迎。以前白天送货受交通路况影响较大,加上门店收货时间不固定,商品有可能在门店销售高峰时间段内到货,对于店员来说,一边要忙着收货,一边还要做生意,两头兼顾无法应付。而换成夜间配送,这些问题就都“迎刃而解”。

  “老司机”们也为夜间配送叫好。白天,车流量高,在市区地段堵车是常事,遇到一个车祸更是让人揪心。夜间配送,道路环境顺畅,配送的店铺多了,配货司机的效益也好了,来伊份推出夜间配送,实现了消费者、门店、配送员的“三赢”局面。

  夜间配送,让各个门店除了是销售的网点,更是变成了“前置店仓”。在上海,来伊份的门店数量多、门店广,在最热闹的市中心,甚至隔400-500米、走个四五分钟,就有一家店。来伊份线下门店,是消费者团购的生鲜店仓,同时也是满足消费者日常所需的便捷的社区生活服务店。

  消费升级时代,人们对食品新鲜的要求越来越高,加上智慧零售模式的发展,零售企业更是面临全方位的考验。作为20年知名零食品牌,来伊份对产品品质坚守始终如一,同时对于消费者的诉求也一直敏锐感知,不断转型调整自身业务,不论大力发展外卖,还是增加夜间配送,来伊份的宗旨都是为消费者提供更新鲜、美味、健康的休闲食品,和更便捷、愉悦的购物体验。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读