首页 > 产经资讯 > 正文

“全国小龙虾第一县”监利县长在一亩田化身吃播卖龙虾

2020年04月09日 09:39   来源:北国网   

  “牵起你的小手,扭着你的细腰,掀起你的红盖头,这可是吃监利小龙虾的口诀哟”,4月8日上午9点,湖北监利县长韩旭在全国领先的农产品大宗交易电商平台一亩田,通过直播向全国采购商热情介绍到。1个小时直播,有1万大宗采购商在内共36万网友在线围观抢购。

  这场直播是“百县直播助农活动”的其中一场,由一亩田联手百度APP和一点资讯共同举办。同时也是“中国荆楚味 湖北农产品”促销活动的监利县分场。“中国荆楚味 湖北农产品”促销活动也正式启动,线上线下合力,电视网络齐推,搭建省内省外渠道,唱响中国荆楚味道。现场全国10省地面频道同步联播,阿里、京东、拼多多、抖音、一亩田等电商平台同台助销,武汉市、恩施州、秭归县、监利县、英山县领导化身电商主播,为当地农产品代言。

  在一亩田直播间,韩旭介绍完吃监利小龙虾的口诀,就化身“吃播”带上手套吃了起来,边吃边说“我最爱吃清蒸的,这样能吃出小龙虾肉质的鲜嫩”,惹得直播间观众直言“隔着屏幕都闻到了小龙虾的香,馋死了!”看到这句话,县长不失时机推介,“赶紧在一亩田搜1号虾铺或监利国联,就能买到啦”。

  湖北监利县长韩旭在一亩田直播间化身吃播,为当地小龙虾代言

  韩旭边吃边说,跟直播间观众唠起了嗑。身为“全国小龙虾第一县”的父母官,他推介起监利小龙虾来底气十足。他说,监利拥有全国最大的小龙虾养殖面积,虾稻连作面积108万亩,去年产量达到15万吨,连续八年位居全国县级第一,产品远销俄罗斯、欧美市场。在北京、上海、广州、武汉、成都等地夜市餐桌上,每10只小龙虾就有1只来自监利。

  这样优质的小龙虾货源,引起了一亩田直播间众多采购商的极大兴趣。这些观众大多是从事水产批发经营的采购客商,起批量大,类似“支持一件代发吗”这样的提问背后,可能都是一笔合作大单。因此,除了县长,监利县的小龙虾生产企业代表也现身直播间,向这些采购客商展示供货实力。一家企业的负责人豪气表示,公司每天收购小龙虾产品7至10万吨,大青红小青红等品种齐全,任何采购需求都能满足。

  “百县直播助农活动”旨在联动全国一百位县长,走进一百个农业主产县的田间地头,直播推介当地好农货,帮助百县农户扩大销路。 该计划发起后,得到了全国多地县长的积极响应支持,目前已在安徽砀山、广东黄陵、山西万荣等地连续举办了近10场。

  一亩田是移动端APP用户数量领先的大宗交易电商平台,平台拥有用户2400多万、分布在全国2800余个县,在售农产品12000余种。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读