首页 > 产经资讯 > 正文

农发行公安县支行开展“走进天露湖聚焦新业态”主题党日活动

2019年12月24日 14:10   来源:北国网   

  春回大地,万物复苏。为深入贯彻落实党的十九大精神,团结和凝聚广大党员群众,体现农发行高质量发展的责任担当,实现党建与业务发展、队伍建设高度融合,近日,公安支行党支部书记肖华同志带领支行全体党员和员工代表共计16人,前往公安县天露湖国家生态农业公园等地,开展以“走进天露湖聚焦新业态”为主题的党日活动。

  (图为公安支行主题党日活动合影留念)

  活动第一站,全体人员来到天露湖国家生态农业公园,该公园项目位于公安县孟家溪镇青龙村,启动于2017年,流转耕地10000亩,现已纳入公安县委工作要点,计划用3年时间打造“大健康循环生态农业示范旅游观光园”,并在5年内辐射带动周3个乡镇19个自然村100多平方公里范围内的农业产业发展。听乡亲们谈感受,这里原名叫“淤泥湖”,水质差、环境差,是全县有名的贫困村,以前看“淤泥湖”的图形怎么看都象条趴在地上的“蚯蚓”,历经几年的发展,现在怎么看都象条腾飞的“青龙”,是党的“乡村振兴战略”政策让这里发生了翻天复地的变化。大家兴致勃勃地来到“红色引领乡村振兴产业助推精准脱贫”的石碑前,这座石碑不仅是这里的标志性建筑,更体现了政府与广大人民群众齐心协力、脱贫致富的决心。支部书记肖华同志组织全体党员来到石碑前,整齐列队,举起党旗,集体重温入党誓词。之所以选择在这里重温入党誓词,一方面是让大家铭记党员责任,积极发挥模范带头作用;另一方面更要看清形势,开拓进取,让农发行在“新业态”业务上能有所作为。

  (图为公安支行全体党员重温入党誓词)

  随后,天露湖负责人带领全体人员参观了项目推进工作现场。该项目按照“大品牌拉动大农业、大农业推动大旅游、大旅游带动大健康、大健康擦亮大品牌”的理念开发,大部分土地正在翻新。有的正在搭建大棚,种植葡萄;有的是种植有机蔬菜;还有的是种植品牌优质大米,等等。大家纷纷表示,天露湖项目全力推进了脱贫攻坚和乡村振兴战略,是个惠民的好项目,通过对接活动,农发行将分期加大对项目的支持力度。

  (图为天露湖项目负责人(左一)向参观人员进行介绍)

  活动第二站,全体人员来到荆江分洪工程南闸纪念公园缅怀英雄模范,遥想当年30万军民同心协力,短短75个日日夜夜就建成这座南闸,这样的强大的力量和奉献精神,值得我们去学习去思考。面对我们现有的业务创新、风险化解,能拥有今天这么幸福美好生活的我们,没有什么困难是不能克服的。稳健的业务发展需要健康的员工队伍来保障,之后,大家进入公安县黄山头国家森林公园,开展登山活动,同时也检验大家的体能。从山脚开始攀登,面对近1000级、近100度角的直线台阶,虽然有吃力,但大家一路上相互鼓劲、相互帮助,不知不觉已到达山顶,一阵微风拂面,来不及说的“累”已被内心的愉悦化解。

  活动最后一站回到支行大院,大院内的绿化带已春色盎然,桃花红、樱花艳,大家边观赏美景边开始了主题党日活动的压轴环节——小游戏。喜闻乐见的小游戏很受欢迎,首先,将所有参加人员先分成了“创新”队和“活力”队,分别进行“曲线穿越”“空中接力”“齐心接力”“手脚并用”等趣味体育竞技。看似简单的小游戏极具趣味性和挑战性,在一片欢快和谐中一扫之前的所有疲劳。动手的同时,还要动动脑,活动最后一项,支部书记对所有活动人员进行应知应会知识小测试。测试内容包含党建知识及省市分行工作会议精神,大部分人员都能对答如流,充分展示干部员工热爱学习、乐于学习的精神风貌。

  本次主题党日活动不仅创新了组织生活形式,丰富了活动内容,更通过活动的开展提升了广大党员和青年员工思想认识和行动意识,激发了全行员工立足岗位、争先进位的新动力,为今年各项工作的全面有效发展筑牢坚实的基础。(肖华、魏海峰)


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读