首页 > 产经资讯 > 正文

金银花种出“金银”助农增收50万元

2019年10月15日 15:39   来源:北国网   

  “现在政策好,大家都有干劲,今年收成比以往多了一倍!”近日,中建二局西南公司与四川巴中茅垭村联合成立的脱贫攻坚中药材产业园进入采摘期,村民们背着沉甸甸的背篓,高兴地迎来金银花的大丰收。

  毛垭村地处山地,地少、常年缺水,是出名的“旱坝子”,为此西南分公司因地制宜,成立脱贫攻坚中药材产业园,请来专家指导种植,送去了1万余株金银花苗,并给予16户金银花种植户每户1000元补助。

  目前,脱贫攻坚中药材产业园已吸引120户村民加入,丹参、金银花等种植面积达近千亩,年助农增收50余万元,为村民们带来了“真金白银”。在中药材产业的带动下,该村也已脱贫“摘帽”。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读