首页 > 产经资讯 > 正文

中国一冶承建的武汉市二七长江大道临江匝道工程正式通车

2019年09月09日 16:49   来源:消费日报网   

  由中国一冶负责实施、城投集团投资建设、桥建集团负责代建的武汉市二七长江大桥临江匝道工程已于9月9日上午正式对外开放交通。

  该项目是长江主轴及军运会重点工程之一,工程包含下桥A匝道和上桥B匝道两处匝道,上接二七长江大桥南岸引桥,下接临江大道,总长1584.40米,路幅宽为9米~11米,均为单向2车道,设计车速35公里/小时。

  中国一冶二七大桥临江大道匝道工程项目经理李胜涛介绍,该工程建成通车后,武昌、青山片区的居民可以直接从武昌临江大道上下二七长江大桥,将进一步完善二环线路网体系,更加方便武昌、青山沿江地区与汉口地区的居民出行,极大地改善城市过江交通条件,对促进青山滨江商务区域开发建设,带动沿线经济发展有着重要意义。

  李胜涛介绍,“在工程建设过程当中,我们克服了管线迁改、地下管线复杂、长江汛期施工以及武九铁路交叉施工等一系列的困难,在项目作业人员努力下,科学合理组织工艺、工序,保质保量如期实现通车。对我们中国一冶的建设者来说,能够为军运会的项目出一份力,我们感到无比的自豪”。(通讯员:陈明、徐靖宇)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读