首页 > 产经资讯 > 正文

蓬江供电局:把脉线路安全,喜迎新中国成立70周年国庆

2019年08月30日 10:51   来源:北国网   

  为了确保新中国成立70周年国庆期间的配网线路安全运行,近日,南方电网广东江门蓬江供电局未雨绸缪,提前进入保电备战状态,全面开展线路特巡,筑牢电网安全防线。

  蓬江局配电运维中心针对重点线路,认真分析所在辖区线路运行情况及特点,合理安排特巡及红外测温工作,通过现场巡视及时全面掌握设备运行状况,重点关注重过载配变,检查架空线路瓷瓶是否有裂纹、放电痕迹,对巡视过程中发现的设备隐患,及时进行消缺。巡视人员根据图纸沿着线路走,将每个巡视点都巡视到位,特别对于旧城区客户居住密集的设备增加巡视次数,不放过任何一个潜在的安全隐患,以确保设备的安全稳定运行,保证国庆节供电万无一失。

  蓬江供电局通过积极防范和消除各类不安全的因素,牢固树立安全第一的思想,认真部署、真抓实干,把配电线路重点地段巡视、隐患跟踪排查等工作落到实处,为新中国成立70周年国庆节日期间电网安全稳定运行打下了坚实的基础,确保广大用户安全地度过一个祥和的国庆。(董鑫 阮秀娴)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读