首页 > 产经资讯 > 正文

超级物种工坊美味背后的秘密武器——永辉私厨匠心呈现!

2019年08月23日 17:09   来源:北国网   

  (波士顿龙虾)

  个大肥美的波士顿龙虾从水箱中被利落捞起,工坊内的店员娴熟分工,称重、清洗、切段、烹饪,眼看它逐渐在锅中呈现出鲜艳诱人的食材本色,直到它终于上桌,入口这一刻,虾肉呈现在舌尖上的鲜美劲道,让人不由产生“就是这个超级物种的味道!“的赞叹。

  什么是超级物种?比起“新零售头部品牌”之类的行业概念,热衷美食的吃货们最容易记忆的,还是在超级物种品尝到的独特味蕾体验!这背后不单是明星食材自身的“鲜”品质,更有一个享誉中外的神秘团队以匠心研制,打造超级物种“生鲜美味”背书——他们就是,永辉私厨!

  (三文鱼)

  顶级生鲜食材+专业制作团队 以匠心呈现超级菜品

  超级物种自诞生起,背靠永辉生鲜基因优势,精选全球品质生鲜食材,通过餐饮+零售打造场景化消费体验。数十年积累的成熟生鲜供应链能力,为超级物种构建了全球化、深耕源头的食材供应链体系,最终呈现给消费者的,是多元化、高性价比的全球顶级生鲜食材。从波士顿龙虾、挪威三文鱼、澳洲牛排等多款明星商品,到精选优质的食品百货品类全覆盖,超级物种更像是一家围绕“吃”的食材精品店。

  2017年8月,为了更好地打磨超级物种餐饮特色以及充分地发挥自身食材供应链优势,超级物种将旗下“超级研习社”更名为“永辉私厨”,基于旗下供应链的优势,以优质生鲜食材为核心,潜心研发、打磨、推出多种口味的美食佳肴,打造让顾客更满意的优质生鲜餐食,从而以更具丰富口感的餐饮体验带动生鲜食材的零售。

  永辉私厨目前位于上海,作为超级物种门店强有力的“研发后台”,辐射全国80余家超级物种门店。永辉私厨包括中餐、日料、西餐、烘焙饮品等四大专业,现有多位超级大厨为超级物种美味菜品制作链条进行全把关。

   产品研发及推广:这是超级私厨们日常最重要的工作之一,为超级物种每季餐饮新品做准备。这一研发流程中,私厨们首先会根据季节与时令,选取最新鲜、最优质的本季食材针对性做口味研发;

  选定食材后,再经过反复调制、对比,以匠心的运用研发出各式美味。

  每一道研发的菜品都会经过超级物种内部的“美食评审官”盲测与打分,满意度达到一定标准,能够最大程度发挥食材的优势,这道菜品才会被纳入上新清单中。

  制定新菜品的制作流程,最终以落地整体方案覆盖全国门店进行推广,通过标准化运营保障出品质量。

  从2017年10月至今,永辉私厨已开发落地78个新品,研发了16种菜品口味,推出如茶花恋波龙、蒜蓉雪蟹、避风塘炒蟹、蒜蓉龙虾、西冷牛排等多种受到用户好评的明星菜品。

   培训与技术等级鉴定:大厨们以丰富的生鲜经验和烹饪技术,梳理、总结出独有的技术系列课程、技术等级标准以及鉴定方式,形成标准化流程和培训体系,为超级物种全国门店输送经过精心培训的优秀料理人才,保障全国超级物种门店、全部菜品的品质呈现,目前永辉私厨的培训模块已开发11门课程,开展了33期技能等级培训鉴定,共培训鉴定数百位员工。

   技术辅导及营运支持:“标准是用来执行的”,私厨们日常工作还包括制定超级物种后厨现场的检查标准、不定期巡店、输出巡店报告,提供给门店持续跟进、改进,推动门店更符合标准、有序安全地运营发展。

  (珍宝蟹)

  正是依托于永辉私厨团队的匠心打磨,超级物种的餐饮从后端的新品研发到前端的门店供应,才能保证以高品质生鲜+专业制作匠心呈现生鲜超级菜品新体验,以安全、持续、高品质的美味体验获得消费者的认可,这也是超级物种深耕生鲜赛道,夯实生鲜品牌差异化,持续有力将新零售生鲜体验做深做广的实力。

  从料理大咖到名菜传人中西日多国料理精英团队

  永辉私厨的底气在哪?——以味道说话。私厨贵精不贵多,10余位永辉私厨均是专业领域的大咖,私厨们的专业实力不仅让他们个人享誉中外,也借助超级物种的平台成功孵化一道道风靡吃货圈的菜品。

  因为热爱而专注日料二十四载的黄师傅,是永辉私厨日料大师傅,也是鲑鱼工坊核心孵化者之一。2014年,首个鲑鱼工坊在永辉Bravo超市孵化,黄师傅凭借资深的三文鱼品鉴能力,观色泽、判手感、品口味,以其对品质的高敏感度和顶尖追求,运用独创的高标准评定方式,为鲑鱼工坊食材品质与菜品研发全流程严格把关。

  超级物种某门店曾一天卖出74条三文鱼,鲑鱼工坊日营业额达9万元,实力验证超级物种售卖三文鱼的市场潜力。鲑鱼工坊最终凭着品质食材与美味餐饮体验迅速赢得市场肯定,成为超级物种三大核心工坊之一,坚持专业品质之道的黄师傅是背后的重要支柱。

  (刺身拼盘)

  现担任波龙工坊大师傅的宝哥,是有“国宝”之称的双强佛跳墙传人,他主攻八大菜系的闽菜,曾是中华金厨奖获得者,并担任过澳大利亚总理御厨。中西双强专业集于一身的宝哥对于龙虾有独到看法,坚持超级物种只选用加拿大波士顿龙虾,空运自北美洲东海岸的冷水海域,生长速度较慢,肉质结实鲜美、Q弹细嫩。更绝的是,宝哥有独创的波龙八刀,即用8刀就可以将一只波士顿龙虾处理完毕。

  (帝王蟹)

  美食无国界,对于永辉私厨们来说,烹饪是一种乐趣,看到食客吃到自己的料理而满足,这是一种幸福。而另一种乐趣,是将自己学到的和对生活的热爱融合,创新研制出新菜品,让更多美食爱好者享受美味,这是另一种更深层次的幸福。

  以餐饮体验带动零售 不断向上深挖供应链优势

  永辉私厨的成立,其背后是永辉云创对新零售“餐饮驱动力”优势的前瞻洞察,餐饮研发布局是对超级物种“优质生鲜食材品类体验店”定位深化必要且有益的补充。

  持续发挥强大生鲜供应链优势,从全球化的顶级生鲜食材到日常蔬果生鲜品类,全线优质提供,这是超级物种的“鲜”食材核心;在食材之上,通过私厨团队为消费者提供了不断更迭、独特的餐饮口味体验,持续打造品牌的市场差异竞争力;场景上以工坊堂食模式建立触发消费者进一步购买欲望的空间,带动门店销售,闭环“品质生鲜”的零售体验。超级物种通过永辉私厨打造“餐饮+零售”模式,真正深化“餐饮驱动力”带动零售发展,持续夯实超级物种“品质生鲜体验”护城河壁垒。

  (加拿大牛肉)

  另外,在超级物种供应链优势进一步拓展上,永辉私厨也发挥了重要作用。结合永辉云创已有的成熟供应链体系基础,私厨团队能发挥自身特长,能从三方面为超级物种“生鲜供应链”持续造血,推动食材品类构造优化和菜品体验更迭升级,不断向市场提供更优质的生鲜消费服务体验。

  从食材出发,完善菜品结构:永辉私厨凭借自身丰富的生鲜食材料理经验,根据时节变换,构思食材搭配,从食材出发指导供应链品类拓展,实现全年无间断、依时而食的健康美味菜单结构呈现。

   用户导向,反向推动供应链更新:超级物种的餐饮新品除了标准化的特色外,也会依据各地用户的口味及人群特点,定向研发新菜品,并进行食材寻源建议。

   私厨与买手之间的良性有机互动:永辉私厨们具有开阔的餐饮视界,对市面上的餐饮新品及爆款更是研究到位,能以独到而敏锐的眼光发掘特色食材,帮助超级物种国内外供应链体系建设,为用户带来源源不断的新产品体验。

   “顶级优质食材+私厨专业研发+核心工坊体验”,超级物种串联食材端、餐饮口味端、场景运营端,将用户生鲜体验链条完整闭环,持续推动“品质生鲜食材品类体验店”品牌定位深入用户心智,贯彻强化超级物种餐饮研发+供应链的双强驱动力,在品质生鲜零售赛道上进一步做强做深。

  未来超级物种也将在这一模式下持续优化更迭,不断前行,为中国生鲜消费市场带来更多品质安全、多元高性价比的生鲜体验可能。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读