首页 > 产经资讯 > 正文

农发行开封市分行营业部投放10亿元贷款支持夏粮收购

2019年08月23日 16:58   来源:北国网   

  夜来南风起,小麦覆陇黄。又是一年夏收时。今年该市夏收再获丰收,全力支持夏粮收购确保夏粮收购任务顺利完成,是该行不忘初心的实际行动,是该行始终不变的政治使命。截止目前,已投放收购贷款101725万元,收购粮食415044吨,有力支持了粮食企业的经营发展。

  一、部署到位。

  进入6月份,该部就组织人员对夏粮生产、价格走势、资金需求等情况进行广泛调研和科学研判,主动与粮食、中储、龙头加工企业及市政府有关部门沟通,协调,预测分析夏粮收购商品量及资金需求。同时,对辖内的收购企业进行资格认定,5家单位获得收购贷款资格。并要求收购企业积极促销,清仓备库,为夏粮收购做好准备,为农民就近售粮创造便利。

  二、措施到位。

  从粮食生产整体情况来看,今年夏粮再获丰收,品质好于去年。该部提前分析研判夏收形势,统筹做好最低收购价收购启动和不启动两手准备,积极支持市场化收购。明确在小麦最低价执行预案启动情况下,把执行国家政策放在首位,按照国家最低收购政策要求,对中储粮直属企业及时足额发放政策性粮食调控贷款,确保夏粮资金供应不断档;在小麦最低收购价执行预案不启动情况下,积极支持各类收购主体,入市自主收购,坚持执行政策与防风险并重,在落实风险防范措施下,择优提供信贷支持,做到“钱等粮”,坚持封闭运行管理,保证国家政策性信贷资金安全。

  三、服务到位。

  为了做好今年的夏粮收购工作, 该部开辟了绿色通道,组织精干力量,深入企业开展贷前调查,加班加点搞好审查,及时将10亿元夏粮收购贷款批复到位,并书面通知企业申请办理贷款。设立全天候值班电话,工作人员全方位服务,做到不压单,不为难,使金融服务链条有效延伸,防止了收购过程中的资金供应脱节,使服务覆盖到各个环节,为保证农民“粮出手,钱到手”提供了可靠保障。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读