首页 > 产经资讯 > 正文

曾获央视品牌力量展播,甲乙丙丁网车后市场布局显成效

2019年08月23日 16:58   来源:北国网   

  2018年末,甲乙丙丁网获中央电视台“CCTV强势媒体相信品牌的力量”展播。根据目前公布数据,甲乙丙丁网已覆盖全国27个省级行政区,单月GMV超7亿元,累计注册认证门店12万家,渠道供应商突破7300家,月动销率在30%以上。

  

  一方面是央视权威媒体的认可,一方面是深耕车后市场的显著成绩。甲乙丙丁网秉承解决传统车后产业问题、助推产业转型升级的初心,以大数据、高新技术趋势为抓手,开启了引领车后服务市场的变革之路。

  甲乙丙丁网“产业+互联网”模式

  甲乙丙丁深耕车后市场十余年:(甲)代表产品制造端的工厂;(乙)作为流通环节主体的代理商、渠道商;(丙)最终面向用户的包括4S店、夫妻店等终端;(丁)则代表了车主。

  甲乙丙丁在产业互联网机遇下,连接车后产业链条的各个环节,将海量的需求和供应之间进行高效匹配,打破车后市场流通环节中的信息壁垒,通过服务集成优化存量市场,激活更大的车后服务市场,并打造各环节间透明、协同和高效匹配的良性生态。

  几十年来,由于消费者、门店、代理商及工厂缺乏相对透明的行业机制准则,使得车后市场各利益相关方互相博弈且不信任。门店扎堆竞争、收费混乱,不仅导致产品周转率低、代理商库存积压严重,也造成了消费者对门店收费的信任缺失。

  相比更为成熟的欧美市场,我国车后市场仍有较大成长空间。根据数据显示,我国汽车后市场估值约1.2万个亿,但是我国没有任何一个企业的占比超过1%。车后市场成为待创业者掘金的蓝海市场,相比消费互联网,车后市场又因其领域特殊性,存在互联网企业进入的特殊门槛。

  甲乙丙丁网CEO阮成瑜在近期接受媒体采访时提到,产业互联网和消费互联网不是单纯to B、to C的区别,而是业务逻辑的区别。产业互联网是通过技术对传统产业资金流、商流、物流、信息流的在线化和数字化,是产业+互联网+金融的融合,实现产业经营的数字化、在线化、智能化。

  甲乙丙丁网“产业+互联网”的模式,是通过大数据分析推动各环节降本提效去库存,建立标准,加快行业信息化改造。同时通过供应链金融等服务释放商业势能,建立全国聚合多个渠道融合的大生态平台。

  “甲乙丙丁希望通过建立供应链集成平台、行业数据汇集平台、行业标准输出平台,使工厂及渠道商之间的交易透明化,进而提升各环节服务效率。”

  

  甲乙丙丁清晰明确的战略规划,也获得了众多资本的认可和青睐。

  甲乙丙丁先后获得由中信建投领投的Pre-A轮数千万投资,以及由满帮集团领投的A轮3亿元投资。根据披露数据显示,满帮集团认证司机用户达到670万,甲乙丙丁和满帮达成合作后,这些司机用户同步成为甲乙丙丁的核心战略资源。

  十年磨剑,愿和伙伴共建车后市场网络新生态

  甲乙丙丁网成立于2008年,彼时互联网尚未起步,中国市场仍然存在产能过剩和不良竞争的问题。阮成瑜当时就意识到车后市场的蓝海机遇,并以前瞻性的视角制定了三个板块:物流服务、电商平台和汽车服务连锁店。

  从08年开始,中国经济进入快速发展阶段:车辆井喷式增长,各地高速公路迅速建设,物资运输需求也迅速增长。对甲乙丙丁而言,当时的市场逐渐开始从卖方市场向买方市场转移。而在近二十年的创业磨砺中,甲乙丙丁始终瞄准核心方向不变,结合市场进行阶段策略的调整。

  最终,甲乙丙丁趟出了属于自己的道路。

  当下,甲乙丙丁模式获得了行业的认可。8月19日,甲乙丙丁荣获2019第二届中国汽车后市场渠道与供应链峰会的“最受关注供应链企业”奖项,就是对甲乙丙丁网利用推动传统行业转型升级、赋能汽车后市场所取得的成绩表示认可与支持。

  

  正如阮成瑜提到,甲乙丙丁和合作伙伴是协同创业者。车后服务市场不同于电商的“快递、促销”模式,有着最后“服务”环节的差异。所以在车后市场产业链中,作为连接方的甲乙丙丁,与工厂、门店、维修店等,更像是朋友关系。

  

  “自我革新、驱动创新、协同行业、一同成长,这才是甲乙丙丁网革新的内在驱动力”。

  据悉,甲乙丙丁的远景是联合资源、建立标准,共建车后市场网络新生态。进入2019年,甲乙丙丁也将持续提效降本,全面发力上规模、提收入、稳成本,力争年底实现单月盈利;持续拓展大B供应商,全品类开拓业务,力争年底大B供应商突破9000家;不遗余力开拓门店,提高门店粘性,力争年底突破15万家门店,成为门店采购的主流供应链;持续打造平台生态化,为甲乙丙丁各关节赋能。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读