首页 > 产经资讯 > 正文

解构汇聚支付如何透过金融科技创新赋能

2019年08月23日 16:58   来源:北国网   

  当前,金融科技的浪潮席卷一切,对传统行业和互联网金融的影响尤为重大和深远,如何将金融科技与传统行业业务进行有机融合,把握新机遇,通过金融与科技赋能,以改革杠杆撬动经济增长,并在商业模式演变的潮流中找到自己的价值增长点,成功推动金融服务出海,这是目前互联网金融行业发展的一个重要课题。

  这也是汇聚支付将金融科技带来的压力迅速转变为变革的动力和清晰的战略,让金融科技为业务发展全面赋能,推动科技与业务紧密融合,助力传统行业转型出海,这是其穿越商业新周期的密码所在。

  而该战略,与粤港澳大湾区两大驱动因素亦不谋而合。在《粤港澳大湾区发展规划纲要》中明确了大湾区发展的两大驱动因子——科技创新与金融。"强监管政策、市场压力,都在推动支付机构回归行业本源,进入精深细作阶段,而在金融科技驱动下,汇聚支付顺应数字化转型潮流,成为企业数字化转型的伙伴,并助力客户出海,正为B端行业用户创造更多的价值。"8月22日汇聚支付CEO王军与媒体沟通坦言。

  事实上,汇聚支付一直以来通过发挥支付行业的力量,以支付为切入点,将其服务以及产品不断升级完善,构建一站式服务生态,融入粤港澳大湾区全面发展建设中,科技数字化驱动更多的行业变革与产业升级。

  厚积薄发,数字化联动回归金融科技创新

  2019年被媒体称之为支付机构强监管元年。“强监管、严监控”已成为金融科技行业的“主旋律”。金融科技取代互联网金融,成为下一个阶段科技与金融结合的全新突破口,业已成为行业共识,在这波浪潮中,汇聚支付自2016年开始,厚积薄发,逐渐从提供基础支付产品服务转型成为行业方案服务商,通过助力传统行业数字化转型,为B端行业提供解决方案去推动产业的变革。

  “创新是企业发展的动力,这要求汇聚支付以客户第一的理念,厚积薄发,深耕行业。不仅在跨境支付领域,汇聚支付还为酒店、SaaS、社区拼团、餐饮等领域在内的企业客户提供专业的支付综合解决方案。” 这是汇聚支付CEO王军一直强调的。

  创新型人才是企业新的血液与活力。在人员构成上,汇聚支付特别重视人才培养,通过跨界人才转型、校企合作等方式不断壮大人才队伍。目前企业核心管理团队均有十年以上支付行业经验,员工中产品、技术团队占70%,均具有丰富的支付、金融行业产品开发及技术研发经验,强大的核心队伍保障了汇聚支付在大数据、风控等领域始终处于前沿位置。在雇主品牌建设中,汇聚支付通过 “以赛促教”的校企合作,有效激发新生力量的创新精神,也为企业打造良好的雇主品牌。

  在金融科技创新方面,汇聚支付推出了智能分账系统,引入大数据、云计算等技术,以订单分账为核心,提供合单、担保、零钱消费、转账等多功能,将先进的数据技术运用于内部对账、数据检索等应用场景,大幅度降低了企业的财务运营成本和效率,可以有效解决资金分配问题,帮助企业构建起客户账户体系,实现客户管理的数字化。而依托强大的大数据等领先技术,让汇聚支付采用“系统自动检测+风控管理员定时实时监控”风控系统,通过分析交易时间、金额、笔数、借贷比等多个重要因子,结合大数据及人工智能技术,与商户提供的业务场景资料进行比对分析,可以尽早发现可疑交易,尽早拦截风险资金。与此同时,汇聚支付在金融科技创新下,构建一站式服务生态,为商户提供多元化的互联网收单服务、安全的资金结算服务以及便捷的运营服务,帮助商户构建完整的收款与付款支付体系。

  产业赋能,推动“出海”业务更好发展

  随着大湾区的建设与出海业务的不断发展,粤港澳等地区跨境支付将会越来越频繁,中国企业的能力逐渐得到认可,业务规模和范围也在不断进化。作为金融科技的代表企业之一,汇聚支付着重输出服务以及打造行业解决方案一站式生态为B端客户赋能,实现“以支付连接全球,为客户创造价值”的使命,助力中小企业国际化出海。

  汇聚支付在行业升级转型、产业赋能方面,通过过去多年的市场开拓,积累了大量的技术和经验,针对商户的不同发展需求以及依托强大的支付技术,汇聚支付推出了一站式的支付行业解决方案,以强大的技术保障支付安全,定制化方案解决商户痛点。以新零售链条化解决方案为例,由于多支付平台、多支付方式的存在,企业支付一直存在系统不稳定、对接极复杂、出款时效差等缺点。汇聚支付基于聚合支付,为零售行业提供涵盖支付、营销、数据、金融的综合解决方案。以创新的新零售解决方案,助力商户及大型综合体把握机遇,驱动新零售变革。

  在跨境业务上,汇聚支付会根据商户在账户体系搭建、跨境支付等需求,打造了在线收单、海关推单、跨境人民币付款等组合产品,为进口贸易商户解决企业报关清关及结算货款难题。这有助于解决中小企业在国际贸易业务中遭遇的痛难点。据了解,目前汇聚支付已成功接入海关总署版及部分地方版和多个地方国检,为电商企业提供支付信息至海关,海关对上送的订单信息、支付信息及物流信息进行验证,完成线上报关。

  无论是助推传统企业数字化转型,还是为企业国际化出海搭建交易通道,汇聚支付CEO王军表示,“汇聚支付通过金融科技、赋能、支付为B端行业赋能转型,推动金融国际化进程铺垫了未来,同时也解锁了中国金融+科技结合的新服务模式,未来,汇聚支付以科技金融优势为行业商户提供更优质服务,赋能传统产业,促进经济发展,推动中国金融科技出海。”


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读