首页 > 产经资讯 > 正文

减税降费利好政策助力纳税人“轻装前行”

2019年08月23日 15:30   来源:消费日报网   

  ——来自灌云县制造业纳税人的心声

  “国家减税降费的好政策让我们纳税人有了满满的获得感,助力我们轻装前行。我在这里要为灌云县税务局的税务干部点个赞,衷心感谢他们的精心、悉心的政策辅导和心贴心的帮助!”江苏科伦多食品配料有限公司总经理封宽裕表示。

  今年以来,国家税务总局灌云县税务局在落实国家深化增值税改革和各项减税降费政策过程中,以过硬的工作作风、严谨的的服务态度、精细化的服务举措,认真落实各项税收优惠政策,确保减税降费政策不打折扣、落地生根。

  灌云德尼雅木业有限公司成立于2016年,公司主要从事小型家俱的生产销售,目前生产规模还不算太大。公司法人唐守忠介绍说,这次国家深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,是“放水养鱼”的利好之举,有助于制造业轻装上阵。根据我们公司财务人员测算,公司2019年每个月至少可以减税四千余元。不要小看这几千块,这些钱我们将全部用在改善公司员工福利待遇上,公司员工福利好了,工作积极性肯定更高。有了国家减税降费好政策,我对公司的发展前景更加有信心了!

  光大城乡再生能源(灌云)有限公司成立于2014年8月,于2016年10月开工建设,2018年5月底正式投产运营。灌云城乡再生能源项目是一个集生活垃圾和农林生物质热电联产为一体的废弃物综合处理单位,实现了灌云县城乡生活垃圾和农林废弃生物质的无害化、减量化、资源化协同处理。公司秉承“创建美好环境,回馈社会大众”的使命,以高起点、高效率、建设高标准的环保电厂为目标,致力打造江苏地区首个一体化示范项目。目前该公司每年处理农林废弃物约30万吨,年处理城市生活垃圾约21万吨。2018年上网电量1.38亿千瓦时,供热量4.45万吨。公司总经理孙先栋介绍说,2019年4月起,国家深化增值税改革,电力行业等现行16%的税率降至13%,供热行业现行10%的税率将至9%。据测算,此次减税预计每年将为我公司减少税款约 150万元,此次减税减轻企业负担,增加企业的现金流及利润,有利于我公司更加有效的解决城乡生活垃圾、秸秆禁烧、集中供热、燃煤锅炉取缔四大难题,对促进灌云县及周边节能减排,低碳经济建设,改善生态环境具有重要作用,更有利于增强企业发展后劲,推动行业企业优化结构布局,实现转型升级,向高质量发展加速迈进。

  江苏科伦多食品配料有限公司是以生产食品、医药级及各类高端无机盐为主的一家制造企业,也是一家民营企业。公司从2009年成立以来,得益于国家对实体经济和民营经济的利好政策,公司不断发展壮大,目前产品已远销海内外30多个国家与地区,10年来已累计纳税1.03亿元。总经理封宽裕高兴地说:“国家正在实施更大规模的减税降费的利好政策,这对我们实体经济和民企发展真是一场及时雨。国家对制造业增值税税率从16%降为13%,下降3个百分点。根据我们公司财务人员测算,我们公司一年可减税300余万元。我们将把这笔钱投入新产品、新工艺的研发,让我们公司的发展进入快车道。”“作为一家实体经济和民营企业的负责人,我真切地感受到税收营商环境进一步优化,感受到党中央对我们企业发展的关心与关怀。我有决心和信心把我们公司进一步发展好,为国家、社会和民生事业的进步贡献我们的一份力量。” 总经理封宽裕坚定地表示。

  连云港忠驰塑料有限公司法人孙华忠介绍说,我们公司成立于2017年,是一般纳税人,公司主要从事塑料制品制造。今年国家实施更大规模的减税降费政策对我们公司发展犹如“雪中送炭”,有利于我们公司降低税负,降低生产经营成本,提高公司塑料制品在市场上的竞争力。根据公司财务人员测算,2019年全年减税降费总额将达130万元。对于我们公司而言是大大的红利,增加了公司的盈利空间,增加了企业的流动资金。我们将把这部分钱用在产品工艺的改进上,用在提高员工的福利待遇上,我衷心为国家减税降费的好政策点赞!

  “下一步,我们还要加大减税降费的工作督查力度,用我们税务人的诚心、细心、耐心、真心来换取纳税人做大做强、加快发展的信心和决心。我们作为一线的税务机关,将把国家减税降费的好政策全面落实到位,让纳税人应享尽享!”灌云县税务局党委书记、局长魏东表示。(高浪 封德新)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读