首页 > 产经资讯 > 正文

未来图灵未来企业家俱乐部(FEC)走进济南高新区圆满落幕

2019年08月23日 15:19   来源:北国网   

  8月18日,未来企业家俱乐部(FEC)特联合济南高新区管委会、《中外管理》杂志社举办了主题为“独角兽是怎样炼成的”大咖分享活动,邀请未来企业家俱乐部中见证和打造过独角兽的大咖,分享独角兽成长中的实战经历与经验教训,200余位济南当地知名企业家参与交流互动。

  未来企业家俱乐部分享会:独角兽是怎样炼成的

  独角兽公司,特指估值达到10亿美元以上的创新企业。据统计,截至2019年1月,全球独角兽创企共计315家,估值总和约1058亿美元。“如何打造一家独角兽企业”是企业家都在关心的问题。

  在过去,由于资源分布及信息落差等问题,独角兽公司大多诞生在一线城市。但随着互联网下半场的开始,“下沉市场”进入高速增长期,深耕“下沉市场”多年的非一线城市企业家们迎来了打造独角兽的良机。

  但拥有机会是远远不够的,任何一家独角兽企业的诞生都必须克服无数的艰难险阻、把握好企业的成长节奏,才能从海量的竞争者中脱颖而出。尤其对企业掌舵者来说,对“如何炼成独角兽”这一问题拥有明确的思路和想法,是打造独角兽企业不可或缺的一个条件。

  未来企业家俱乐部分享会:独角兽是怎样炼成的

  知名天使投资人曾良:从零到一,造就移动互联网和AI时代的独角兽

  分享会伊始,未来企业家俱乐部创始理事、原微软大中华区副总裁、百度副总裁、百度糯米CEO投资人曾良从 “如何做大独角兽和未来商业趋势”的角度进行了主题分享。

  知名天使投资人曾良进行主题分享

  作为亲手打造过“从0到45亿”的百度糯米CEO,曾良和在场的济南企业家们介绍了移动互联网时代独角兽企业的成长历程,分析了滴滴、美团点评、拼多多等多家独角兽企业在中国的崛起步伐。

  针对当前中国的独角兽创业机会,曾良总结了AI时代成为独角兽企业的五大路径,并指出:“我们正处在AI时代四次浪潮的第二和第三个阶段,Business AI 和Perception AI 都拥有巨大的潜力”。

  是成资本南楠:独角兽进阶路上不可不知的那些坑

  是成资本合伙人、去哪儿网创始团队成员、前OFO高级副总裁南楠从“成为独角兽要面临的困难”的角度进行了主题分享。

  是成资本南楠进项主题分享

  南楠指出,每家公司成为独角兽的路途都是九死一生,并通过融资数据深度剖析了“去哪儿网”、“瑞幸咖啡”和“OFO”三家独角兽企业的发展历程、融资策略和各阶段的问题。

  针对多数独角兽都会面对的“上市”问题,南楠指出:“上市不能只把目光放在某一个交易市场,无论是国内科创板、香港、新加坡、美国还是英国的交易市场都需要考虑到”。最后,南楠总结了“独角兽企业成长的14条军规”,从实操的角度总结了“如何避开独角兽进阶路上的那些坑”。

  财视传媒张刚:山东为什么没有马云

  财视传媒、未来图灵、尚品新消费创始人&CEO张刚围绕着“独角兽企业家们的故事”进行了分享。作为知名媒体人,原《中国企业家》执行总编,张刚给在场的企业家们分享了这些年与马云、刘强东和众多独角兽创始人的互动故事,并总结了独角兽企业家都拥有的五大优秀品质。

  在谈到“感恩”精神时,张刚分享了今日头条与怡宝的故事,张刚说到:“现在大家去今日头条,会发现他们的用水全是怡宝,这是为什么呢?因为怡宝是今日头条的第一位客户,滴水之恩当涌泉相报,于是张一鸣将怡宝定为了今日头条往后的指定用水”。

  未来企业家俱乐部理事长、财视传媒创始人张刚进行主题分享

  立足当下,展望未来。独角兽不是一天炼成的,但成为独角兽的第一步就是去思考如何成为独角兽,在下沉市场逐渐崭露头角的今天,未来企业家俱乐部将继续关注未来的企业家群体,走进更多下沉市场,帮助在商业模式和思维方式稍显薄弱的非一线城市企业家快速成长。

  在未来企业家俱乐部的助力下,谁又能肯定这些参加分享会的非一线城市的企业家们不会造就一家甚至多家独角兽企业呢?

  未来企业家俱乐部(Future Entrepreneurs Club)成立于2017年4月,由财视传媒及未来图灵联合一批实力机构发起创办,旨在搭建人工智能时代的企业家创新沟通平台,侧重持续性,放大未来感,是关注未来的企业家群体汇聚地。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读