首页 > 产经资讯 > 正文

74名学子喜获中山农商银行党支部结对共建奖学金

2019年08月23日 15:18   来源:北国网   

  8月21日下午,中山农商银行举行党支部结对共建奖学金发放仪式,为全市56个村(居)委共74名中考、高考学子颁发奖学金。中山市委常委、常务副市长杨文龙,中山市教育和体育局副局长唐杰伟,中山农商银行结对共建村(居)委领导嘉宾,中山农商银行领导,以及获奖学子等约200人共同见证了仪式。

  为积极推动乡村振兴,创新党建工作,支持中山教育事业发展,中山农商银行于2018年起启动了党支部结对共建奖学助学行动,对结对共建村(居)委中的品学兼优中考、高考学子进行奖励。本次奖学助学活动是基于品学兼优的原则,经中山农商银行56个结对共建村(居)委推荐,中山农商银行最终评选出74名学子为奖学助学对象,每人获得5000元奖学金。

  中山农商银行党委书记、董事长吴诰锦表示,中山农商银行服务中山经济社会发展67年,始终坚持服务“三农”和小微企业的宗旨,不断创新工作举措,全力支持实施乡村振兴战略。本次“结对共建奖学活动”,既是为中山教育事业尽一份绵薄之力,也是对开展“党支部结对共建”的内涵和形式进行的积极探索。希望受奖励的学生继承发扬中山“敢为人先、开拓进取”的精神,虚心求学、刻苦钻研,回馈中山、回馈社会。中山农商银行也将进一步加强与各村居两委的沟通联系,做到靠前服务,贴心服务,快捷服务,以更大力度推进党支部结对共建,持续助力乡村振兴。

  作为一家土生土长的银行,中山农商银行扎根中山,充分发挥点多面广、根植城乡的优势,服务好乡村振兴战略的实施。2018年起,中山农商银行启动千行千村党支部结对共建工作,至今已与75家村(居)委、机关事业单位、国企党支部开展结对共建,以此为契机,进一步创新支农支小产品和服务,关注社会民生、公益,为乡村振兴贡献金融力量。本次奖学助学行动是中山农商银行结对共建行动的重要一环,为党建工作注入创新活力,为乡村教育振兴增添更多的“源头活水”。未来,中山农商银行将继续以实际行动支持乡村振兴战略实施,计划2019年至2022年投入不少于1000亿元信贷资金支持乡村振兴以及民营经济,助推中山“业兴、村美、人和、民富”,为中山经济发展、民生改善作出新的更大贡献。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读