首页 > 产经资讯 > 正文

国家税务总局辽阳市宏伟区税务局将减税降费政策推上政府招商引资洽谈桌

2019年07月02日 10:37   来源:北国网   

  6月25日,辽阳市宏伟区重点招商项目——辽阳宏伟风创电力新能源有限责任公司终于完成税务登记,落户宏伟区。从招商项目意向洽谈到最终落地整个过程,宏伟区税务局建言献策,为政府提供涉税咨询,为投资方提供政策咨询,并对投资方提出的涉税问题作了满意的解答、对担心的涉税事项进行了诚意的解释,当公司负责人等看到办税服务厅人员采取容缺办理方式,不到10分钟就完成了从实名认证到办理领用发票证件等一系列操作之后,不禁感慨到“辽阳市宏伟区税务局时刻想着纳税人,想企业之所想,急企业之所急,税务干部耐心讲解税收优惠政策,为我们答疑解惑,使我们在短期内落户宏伟区,节约了时间成本,真是太感谢了!”

  宏伟区税务局在实施减税降费政策过程中十分注重深入贯彻落实党中央关于振兴东北的重要指示精神,同营商环境建设相结合,持续发力,不仅在简政放权、简化程序,精简办税资料、实行容缺办理等办税服务和无审批不执法、无疑点不调查等规范税务执法行为方面措施得当、落实到位,而且,充分发挥以税资政作用,积极参与宏伟区政府招商引资工作。在招商引资活动中进行减税降费政策宣传、开展税收政策咨询;专门为区发改局等负责招商引资部门的工作人员宣讲减税降费政策;派出5名税务干部组成的专家团队参加政府举办招商引资会议,在洽谈桌上向有意向投资方团队讲解减税降费政策和能够给企业发展带来的益处,针对不同类型、不同行业讲解投资可能遇到的涉税方面问题,征求投资方对办税服务的需求,对投资方担心的税收管理方面问题作出满意的承诺。据不完全统计,实施减税降费政策以来,宏伟区税务局为招商引资工作部门进行减税降费及其它税收政策辅导3次,提供减税降费政策辅导读本50余册,参加区政府领导、其他部门主持的洽谈会议4次,向投资方讲解减税降费政策、接受政策咨询23人次,接受投资方到办税服务厅进行办税体验3次。

  辽阳宏伟风创电力新能源有限责任公司招商项目的完成,为宏伟区税务局做好减税降费政策实施打开了新视角,也大大增强了宏伟税务人贯彻落实好党中央重大决策部署的信心和勇气。


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读