首页 > 产经资讯 > 正文

中国银行菏泽分行迎来一群小小银行家

2019年06月12日 11:32   来源:消费日报网综合   

  为了让孩子们近距离接触和了解银行,感受金融科技的魅力,6月1日上午,中国银行菏泽分行开展了“小小银行家 成就大梦想”六一主题活动,帮助小朋友们树立正确的金钱观,培养良好的财商。

  一早,在中国银行菏泽分行营业部,一群佩戴了“小小银行家”铭牌的小朋友瞬间成为引人注目的焦点。孩子们在大堂经理的引导下,从营业厅叫号机开始依次认识学习了智能柜台、ATM、高柜、低柜等各区域的功能。

  “妈妈,你快来试试,这台机器可以人脸识别,办业务可快啦!”在中国银行智能柜台前,一位小朋友兴致勃勃地拉着妈妈体验自助开卡。“以前在银行柜台排队办卡需要等很长时间,没想到现在中行智能柜台这么快就能办好了!”孩子的妈妈说道。

  在ATM自助服务区,多台自助机具吸引了小孩子们的注意力,孩子们在工作人员的指导下,学习了自助存取款机的工作原理。参观结束后,小朋友们开启了“角色扮演模式”,学习引导前来办业务的叔叔阿姨到相应区域办理业务。

  中行菏泽分行的工作人员还为孩子们准备了一堂丰富多彩的金融启蒙课。一场精彩的“货币的起源”专题动画,使孩子们对货币的产生有了更深的认识。通过现场讲解、有奖问答等形式,向孩子们介绍了世界各国的货币,一双双小眼睛出神的看着各国钞票,思绪早已延展到了国外。

  在现场,工作人员还向小朋友们展示了点钞技巧,张张练功券在指间飞舞滑过,孩子们在惊叹之余,纷纷参与到接下来的点钞PK赛当中,获得了精美的学习用品。同时工作人员还展示了中国银行手机银行的强大功能,介绍了手机银行正在开展的各项优惠活动,向小朋友们介绍了如何利用中国银行手机银行管理自己压岁钱、零花钱,引导孩子从小树立正确的理财观、消费观及价值观,真正成为“小小银行家”。

  孩子就是未来的希望,在这个特殊的儿童节里,中国银行菏泽分行为孩子们提供了一堂富有教育意义的实践课,带去了不一样的体验和收获,受到了家长和孩子们的好评。未来,中国银行菏泽分行将持续优化服务、保持初心不变,努力建设新时代全球一流银行,以更优质的金融服务擦亮百年中行金字招牌。(毕涵)


(责任编辑 :支艳蓉)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读