首页 > 产经资讯 > 正文

Quanis“用爱的眼睛看世界”2019母亲节公益活动在京启动

2019年05月13日 16:52   来源:北国网   

  2019年5月10日,母亲节来临之际,中关村精准医学基金会、北京光爱学校,联手Quanis克奥妮斯,联合举办了“用爱的眼睛看世界”母亲节大型公益活动,旨在帮助更多无家可归的流浪儿童、困境儿童、孤残儿童重返校园,给予他们一个温暖的生活学习环境,助力他们完成梦想。

  爱心汇聚力量,真情共筑希望

  10日下午,Quanis克奥妮斯带领着数十位达人妈妈们,来到了北京顺义区光爱学校,探望住在这里的孤残及留守儿童,并启动了“用爱的眼睛看世界”母亲节公益活动。青岛乐葆健康科技有限公司总经理李镇宇呼吁社会上的爱心人士们,关注这些在身体或家庭方面需要帮助的有困难的孩子们,以一己之力,帮孩子们营造更好的生活和获得更多的关爱。

  北京光爱学校是一所非营利的民间教育慈善机构,成立于2005年,专门收留来自全国各地的流浪、孤残、特困儿童,实行全免费寄宿制。从创办之日仅有3名流浪儿,发展到如今近100人的规模,先后共收养了1600多位来自全国各地的困境儿童。学校通过信息查询,积极为孩子们寻亲,使其重回亲人怀抱,通过职业技能培训,使其学有一技之长,同时帮助他们树立正确的人生观、价值观。

  在活动现场,Quanis为光爱学校发起一场母亲节公益礼盒义卖捐赠活动,并承诺所有公益礼盒销售所得利润部分将捐赠给光爱学校的孩子们。达人妈妈们参观了孩子们生活学习的场所,还一对一为孩子们送上了书包等母亲节礼物,并和孩子们一起促膝长谈,在操场上玩起了游戏。

  光爱学校的校长对Quanis到来表示了衷心的感谢。他表示,尽管生活给了光爱学校学生不同的境遇,但他们同样能够感受到来自各方的光与爱,非常感谢Quanis与中关村精准医学基金会的支持与善举。希望孩子们心存感恩,好好学习,长大好好报答社会。

  以善引善 善意汇流

  当日晚上,Quanis携手中关村精准医学基金会、光爱学校在北京华尔道夫酒店举办了公益慈善晚宴。

  晚宴现场发起了公益捐助和拍卖环节,并将当场所筹全部善款通过中关村精准医学基金会捐献给光爱学校的孩子们,孩子们也表演了手语舞蹈《感恩的心》感谢所有帮助他们的爱心达人们。晚宴上,乐葆青岛健康科技有限公司总经理李镇宇再次表示“希望更多的人关注并加入这个有爱的团队,Quanis多年来一直关注弱势儿童,希望能通过自己的力量、品牌的力量,让更多的困境孩童、流浪孩童、孤残孩童能够感受人与人之间的善意与温情,怀揣着梦想拥有更好的未来、成为更好的自己。”

  活动现场Quanis发布了本次母亲节公益活动的主题视频 ——“用爱的眼睛看世界”, 视频的主人公名叫叫子阳。父母都健在,但都属于贫困的人口。她有一个妹妹,一个弟弟。弟弟得了脑瘫,妹妹也很小,子阳九岁,妹妹五岁,子阳的父母为了就是养这个脑瘫弟弟就把她和她妹妹送到了北京光爱学校。子阳的梦想是做舞蹈演员,或者医生,她说如果做医生,可以帮妈妈治好她的眼睛,她现在都没法子给弟弟缝衣服了,她也可以帮弟弟治好病。如果做舞蹈演员,她可以挣很多钱,让弟弟、爸爸妈妈都能过上好的日子。真实的故事、真实的感情,让在场看到主题的视频无不动容。

  著名新锐设计师刘璐在晚宴上讲述了本次母亲节礼盒的设计灵感,礼盒上的芭蕾舞蹈形象,灵感正是来源于光爱学校热爱舞蹈艺术的孩子们翩翩起舞时的美妙身姿。芭蕾是一种高雅华丽的艺术,这对于孤残儿童、特困儿童来说,如果没有爱心机构和人士的支持与帮助,学习芭蕾、学习舞蹈艺术对于他们可能只是一种奢望。每个人的梦想都值得尊重,更何况这些内心如此渴望艺术却有着特殊境遇的孩子们。

  本次活动Quanis共计捐赠50万元人民币,并承诺将持续每年关注光爱学校孩子们的生活学习情况。

  公益的相聚是短暂的,但公益之路是漫长的,通过公益感受到的美好与温暖会在人们心中一直延续下去,公益所带来的正向力量更会在孩子们的心中成长发芽,相信我们每一份付出和努力都会为孩子们带来改变,汇聚我们的爱心,给孩子们一个充满温暖与希望的未来。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
【广告】(免责声明:此文内容为企业宣传资讯,相关信息仅为传递更多信息之目的,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读