华东首个大数据交易平台落户盐城

2015年08月19日 13:44   来源:经济日报   

  记者顾阳从江苏盐城大数据产业(北京)推介会上获悉:华东地区首个大数据资源交易平台——江苏省大数据交易中心将落户盐城。

  据悉,作为国家信息消费和智慧城市试点城市,盐城已成为江苏省数据资源的快速聚集地。该市规划建设的30平方公里大数据产业园已被纳入江苏省互联网经济、云计算和大数据产业发展总体规划,是中韩自贸协定确定的中韩盐城产业园的重要组成部分。

  目前,中科院绿色数据中心、中关村(盐城)大数据产业联盟、中关村大数据资产评估中心等研发机构落户盐城大数据产业园,软通动力、华夏脉络等78个项目入驻,“载体—平台—应用”的产业功能体系初步形成。7月30日,在华为发布的全球云战略布局中,盐城成为其14个重要节点城市之一。

  按照规划,盐城大数据产业园将重点主攻数据中心、云计算、数据应用、端产品制造四大产业方向,计划5年内实现产值500亿元,带动相关产业规模超3000亿元,建成国家级大数据产业园、国家级科技产业园、国家级软件园“三个平台”,形成国家级绿色数据中心、华东地区重要的行业数据开发服务中心、大数据交易中心。

  为扶持大数据企业发展,盐城设立了20亿元的大数据产业专项引导基金和“盐创母基金”,用于人才引进和激励创新,目前已有“两院”及外籍院士6名、国家“千人计划”专家和双创领军人才80多名加盟园区发展。

(责任编辑:石兰)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》