高原新梦(辉煌50年·大美新西藏)(组图)

2015年08月14日 16:50   来源:人民日报   陈益宸

  8月10日,工人在中广核太阳能(桑日)10兆瓦并网光伏电站里做例行检查。

  自2010年起,西藏山南地区桑日县引进企业投资建设太阳能光伏电站项目。截至目前,光伏基地建设规模已达到60兆瓦,静态投资达到11亿元,实现工业产值2亿多元。

  新华社记者 陈益宸摄

  8月11日,藏式风筝制作艺人普琼在帮顾客准备转轴。

  拉萨风筝作为西藏风筝的代表被列为国家级非物质文化遗产项目,而普琼正是拉萨风筝的非物质文化遗产传承人。现年56岁的普琼如今凭借销售制作风筝,每年能有10多万元的收入。

(责任编辑:石兰)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》