郑州多区域市民夜间被刺鼻气味呛醒 污染源尚未确定

2015年09月22日 13:31   来源:央广网   文辉

  据中国之声《央广新闻》报道,最近,河南郑州多名市民反映,在郑州北部、东部等多个区域,半夜经常会出现一种类似农药的刺激性气体,神秘的是,这种刺鼻气味在清晨时分就消失了。环保部门回应说执法人员已经在排查,但暂时没有办法确定污染源。

  家住郑州市郑东新区的陈先生就说,这种像农药一样的刺鼻气味四五个月前就曾出现过。一开始是好几天才出现一次,凌晨一两点时出现得最多,但奇怪的是,怪味到早上就闻不到了。家住郑州花园路附近孟先生也说,早在一年前,他们就注意到了怪味的存在,今年7月份的时候,怪味开始在小区里头频繁的出现。他和家人经常在半夜睡梦中,就被这种像农药和臭鸡蛋一样刺鼻的味道呛醒。

  记者来到中州大道北环交叉口、还有中州大道与国基路交叉口附近实地走访,发现附近没有类似化工厂的企业存在,但是也能够偶尔隐约能够闻到空气中有一股刺鼻的味道。

  这种刺激性味道到底是不是园林部门在洒农药或者是河水出现了污染?对此郑州环保部门目前有没有明确回应呢?

  郑州市环道绿化管理处的一位工作人员表示,没有夜间在居民投诉的区域喷洒农药,正常情况下,对绿化植物喷药大都放在每天下午2点到5点间进行,晚上是不会进行喷洒药物作业的。郑州市城区河道管理处相关负责人称,暂时还没有发现河水有刺鼻的农药味。

  针对民众的疑问,郑州市环保局一位负责人说,郑州一些空气质量监测点检测空气质量是否达标,但对农药气味是检测不出来的,排查污染源的难点是现在一直没有找到固定的污染源。另外,气味可以随空气不断流动,也给排查增加了难度,希望民众能够提供更确切的信息,以便尽快找到污染源。(记者文辉)

(责任编辑:叶玮)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》