南宁棚改 “玩转”社会资本

2015年07月21日 14:01   来源:人民网-人民日报   

  人民网南宁7月20日电 (庞革平、陈芊洁)为解决棚户区改造资金缺口难题,南宁积极调动社会力量参与改造工作,采取熟化人出资和建三还一等模式引进社会资本,有效解决了棚户区改造融资难题。2013年以来,南宁启动了约8700万亩旧区的改造,将惠及5万棚户区居民。

  公开征集土地熟化人,是指在旧城改造项目正式发布征收公告前,由南宁市房屋征收部门以公开招标的方式,面向社会公开召集项目的一个土地熟化资金提供人。由熟化人出资给政府用于征收土地上的房屋,房屋征收完毕后再完成土地上的三通一平工作:路通、水通、电通和场地平整。

  建三还一模式,是城区政府要求开发商在开发棚改项目时,提供约占项目开发总量的1/3物业的面积给城区政府,其余2/3的开发体量,开发商可以自主定价销售。

  据南宁市城乡建设委危改办副主任苏常红介绍,南宁市充分简政放权,将城中村的棚户区改造工作方案的审批、项目的启动等工作下放由各城区自行行使,提高审批效率。

(责任编辑:石兰)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》