外籍演员加盟《边墙旧事》 “东西合璧”打造新微电影

2014年09月19日 16:39   来源:中国经济网   


中国经济网城市频道主编李远与《边墙旧事》主演穆龙


《边墙旧事》主创

  近日,中国经济网城市频道城市独立策划的微电影《边墙旧事》在河北省承德市滦平县正式开拍。

  影片选址金山岭长城作为拍摄地点。影片讲述了在解放战争时期,一位外籍战地记者毅然放弃归国的机会,留在了中国,并终身未再与家乡的妻子相聚,双方只留下一张一分为二的长城照片。时隔多年,这位记者的孙子为了实现祖母的愿望,再次来到中国,并在一位当地姑娘的帮助下,寻找当年照片拍摄的地方……

  故事选择在河北滦平县金山岭长城拍摄,摄制组表示,是因为这里为万里长城的精华地段,拥有厚重的历史文化,鲜明的民族特色——山戎文化浓厚。

  此番拍摄,特别邀请了埃及演员穆龙加盟,他将在影片中扮演男一号,即战地记者的孙子。摄制方期望通过穆龙的加盟令本片的文化氛围更浓厚,期待他能将中国文化和西方文明在本片中得到充分的展示,真正展现“东西合璧”的完美结合,并通过国际化的视野展现滦平的城市魅力和金山岭长城的秀丽风光。

  此次微电影拍摄,中国经济网城市频道采用“东西合璧”的拍摄方法,打开了微电影拍摄的新思路,开拓了微电影幕后从业者的视野,中国经济网城市频道主编李远表示将从新角度、新观点打造全新微电影创作平台,逐步实现从单一影视向多元化选择的深化,拍摄出更多更好的城市微电影。

(责任编辑:默丹铃)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》