禅风茶韵 福建大田县首部微电影《缘定茶乡》正式上映

2014年09月07日 19:37   来源:中国经济网   


大田县首部微电影《缘定茶乡》正式上映仪式现场

  中国经济网城市频道福建9月07日讯:“高山云雾出好茶”,地处八闽中心地的大田,境内千米以上高山175座,峰峦叠翠,云雾缭绕,正合此说。以文兴茶,茶韵更足,茶香更浓,茶路更广。具有深厚茶文化底蕴的大田县,在种植、加工、包装、营销、品牌、文化等茶产业链上进行了全面升级。为了让大田茶香在九州飘的更远,香韵的更广,特别与中国经济网合作拍摄了微电影《缘定茶乡》。


大田县委常委、宣传部长章玲


中国经济网城市频道主编李远

  2014年9月7日,在福建省三明市大田县委党校五楼多媒体功能厅,该县首部微电影《缘定茶乡》首播仪式如期举行。大田县委常委、宣传部长章玲,中国经济网城市频道主编李远出席首播仪式


中国经济网城市频道摄制组代表郑艳英

  仪式上,宣传部长章玲、主编李远共同开启了播放键,观众们共同观看了微电影《缘定茶乡》。此外,负责该剧拍摄的中国经济网城市频道摄制组代表郑艳英介绍了影片的拍摄、制作历程;该县文艺界代表叶建穗、林生钟、章丽美畅谈了影片的观后感。

  大田县独特的地理区位优势、峰峦叠嶂、云雾缭绕。使得这里出产的茶叶早在清朝时就作为贡品。大田有着“闵中茶乡”的美誉,曾被授予“中国高山茶之乡”“中国十大生态产茶县”称号。有文化底蕴的茶叶才能更好的传承、传播、茶路才会走得更加深远。近些年,大田县借助茶文化提升茶产业影响力。茶叶,已经成为当地农民增收的重要渠道。

(责任编辑:张春欢)

友情链接:
人民网 新华网 中国网 中国日报网 国际在线 CNTV 中青网 中国台湾网 中广网 中国西藏网 中新网 中工网 光明网 百度 新浪 搜狐 网易 凤凰 腾讯 和讯 金融界 盘古 即刻
国家机关 金融机构 重点企业 地方重点网站 四川新闻网 东北新闻网 大众网 齐鲁网 东南网 红网 深圳新闻网 大洋网 华声在线 天山网 更多》